205

«ГАРАНТ»ированный обман в Белгороде. В деле появились новые обстоятельства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Белгород 13/08/2014

Теперь же в расследовании дела в отношении работников потребительского общества появились новые обстоятельства.

Альтернатива банкам?

Компания представляла себя как альтернативу банкам, однако, взяв деньги у пайщиков, не собиралась исполнять финансовые обязательства перед ними. В следственном управлении УМВД по Белгороду расследуют уголовное дело в отношении общества «Гарант» по ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Потребительское общество располагалось в областном центре и позиционировало себя как некоммерческую организацию – добровольное объединение для оказания взаимопомощи.

В течение четырёх лет, с 2009 по 2013 год, служащие «Гаранта» действовали с прямым преступным умыслом. Сотрудники общества принимали финансовые вклады со ставкой от 16 до 30 % годовых, по заключению УМВД, «без намерений и финансовой возможности исполнять договорные обязательства». По предварительным данным бухгалтерской экспертизы, общая сумма перечисленных организации от вкладчиков денежных средств составляет около 45 миллионов рублей.

В УМВД России по Белгороду обратились уже около100 потерпевших, жителей области, суммы вкладов которых варьировались от 10 000 до 7 миллионов рублей. Однако потенциальное количество обманутых пайщиков может составить порядка 150 человек.

Задержан подозреваемый

Теперь пресс–служба УМВД России по Белгородской области озвучила новые обстоятельства, открывшиеся в деле. По предварительным данным, главный подозреваемый – бывший директор организации – осуществлял мошенническую деятельность в сфере предпринимательства с напарником – уроженцем Владикавказа. Вместе с 37–летним подельником они делили денежные средства, поступавшие от обманутых вкладчиков.

В настоящее время предполагаемый соучастник преступления задержан оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду и доставлен в областной центр. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас стражи правопорядка продолжают проводить проверки по всем поступившим заявлениям. Руководитель фирмы находится под подпиской о невыезде. Всех, кто стал жертвой обмана потребительского общества социально–экономической взаимопомощи «Гарант», просят позвонить в УМВД России по Белгороду: (4722) 31–81–98, 26–48–93.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах