Примерное время чтения: 2 минуты
205

В Орловской области осудили потерпевшего по «болотному делу» ОМОНовца

Орел, 8 октября - АиФ-Черноземье.

Мценский районный суд вынес приговор бывшему сотруднику ОМОНа из Москвы Игорю Тарасову, который в Мценске пьяным избил и нанес оскорбления сотруднику транспортной полиции, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

«Судом установлено, что 31 декабря 2013 г. боец оперативного батальона отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г. Москве Тарасов в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения находился на железнодорожном вокзале ст. Мценск. В целях пресечения административного правонарушения к нему подошел и представился сотрудник транспортной полиции. Однако мужчина ударил представителя власти несколько раз, а также публично оскорбил полицейского при исполнении им своих должностных обязанностей», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Тарасову были предъявлены обвинения по ч.1 ст. 318 УК («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти») и ст. 319 УК («Публичное оскорбление представителя власти»). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей.

Как уточняет правозащитный интернет-проект «Медиазона», осужденный – тот самый Игорь Тарасов, который ранее проходил потерпевшим по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве (по «болотному делу»), произошедших 6 мая 2012 года. Тогда суд признал бойца ОМОНа Тарасова пострадавшим от анархиста Алексея Полиховича и пенсионерки Елены Кохтаревой, которые в результате получили 3,5 лет лишения свободы и  3 года 3 месяца условно – соответственно. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах