aif.ru counter
93

В Орле мешающие уборке снега автомобили будут эвакуировать

Юлия Лобахина / АиФ
Орел, 25 ноября - АиФ-Черноземье.

Этой зимой автомобили, припаркованные вдоль городских автомагистралей и усложняющие тем самым уборку снега, будут эвакуировать на штрафстоянку, пояснил на минувшем заседании профильного комитета горсовета Сергей Бобылев, начальник отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства.

По словам Бобылева, на сегодняшний день на тех улицах, где припаркованные автомобили усложняют уборку, уже установлены дорожные знаки, запрещающие стоянку с полуночи до шести часов утра. Кроме того, управление обратилось к ГИБДД с просьбой организовать эвакуацию в зоне действия данных знаков.

Между тем, как было отмечено на заседании, в Белгороде власти пошли дальше, – там, мешающие уборке машины, эвакуируют даже из дворов.

Отметим, что грядущей зимой Советский, Заводской и Железнодорожный районы города будут убирать 87 единиц техники «Спецавтобазы», Северный район закреплен за областной «Дорожной службой», имеющей на балансе 29 единиц спецтехники. По информации городских властей, готовы они и к обильным снегопадам – на этот случай «Спецавтобаза» заключила договоры на привлечение дополнительных 30 самосвалов и 8 погрузчиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах