aif.ru counter
109

На цепи. В Орловской области родители приковывали маленьких детей к кровати

Как показало время, это была лишь видимость.

Несколько дней назад в дом к семейной паре зашёл местный житель. Он-то и увидел, что двое мальчиков были пристёгнуты цепями к стене, рассказалаТатьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области.  Некоторое время спустя мужчина сообщил об этом в полицию. Естественно, на место сразу же выехали сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, органов опеки и социальных служб. Но по прибытии по указанному адресу проверяющие увидели совсем другую картину: дети играли, отчим занимался делами по дому, мать в тот момент была в райцентре. Проведя осмотр помещения, сотрудники социальной службы случайно заметили спрятанные под половиком цепи. Вот тогда и стала проясняться картина происходящего.

После длительного опроса старший ребёнок девочка восьми лет призналась проверяющим, что за баловство её вместе с маленькими братьями мама и отчим часто наказывали: приковывали руки, ноги и шею цепями к стене и к кровати.

Естественно, детей немедленно отвезли в центр социальной реабилитации несовершеннолетних Хотынецкого района Орловской области. Медики, осмотревшие ребятишек, явных признаков побоев не обнаружили.

– Мать детей созналась в том, что систематически их избивала и держала на цепи, сообщил Александр Коргин, исполняющий обязанности помощника руководителя СУ СК РФ по Орловской области.  За эти действия на родителей заведены уголовные дела по статьям «Истязание, совершённое группой лиц в отношении двух малолетних детей» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

В тихом омуте…

Также выяснилось, что подозреваемая раньше уже была лишена родительских прав в отношении троих старших детей. За злостное уклонение от уплаты алиментов женщину осудили на несколько лет лишения свободы. Но из-за рождения ещё троих детей – девочки и двух мальчиков исполнение приговора в отношении неё было отсрочено.

Эту семью периодически посещали участковые уполномоченные полиции, социальные службы, органы опеки. Но за всё время проверок каких-либо причин для постановки семьи на учёт по линии нарушения прав детей выявлено не было: дома было чисто, дети ухожены, рассказал Владимир Поляков, уполномоченный по правам ребёнка в Орловской области.  Сейчас проводится проверка, результаты которой должны показать, виноваты ли проверяющие, которые за столь продолжительный период времени не обнаружили ничего подозрительного.

Но самое ужасное, что этот дикий случай - вовсе не единичное явление. Жестокое обращение с детьми стало настоящей социальной проблемой: детей бьют, калечат физически и нравственно. Но общество зачастую воспринимает насилие над детьми в «воспитательных целях» вполне допустимым. Однако если кто-то ограничивается шлепком, другие не видят ничего страшного в том, чтобы посадить ребёнка на цепь…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество