aif.ru counter
48

В Орле отец избил малолетнего ребенка

Орёл, 29 октября – АиФ-Черноземье

Мать пострадавшего пояснила, что их с ребенком избил муж. Все произошло на улице С. Лазо, в доме, где проживает семья. После случившегося женщина взяла малыша и направилась к своим знакомым, откуда и вызвала скорую помощь. Прибывшие медики сообщили о происшествии в полицию, а мать с ребенком доставили в детскую больницу, которую последние той же ночью самовольно покинули.

Однако уже утром сотрудникам полиции удалось найти беглецов у своих знакомых. Мать ребенка написала заявление о привлечении мужа к ответственности, после чего мужчину задержали. Экспертиза показала, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также полицейские выяснили, что данная семья лишена родительских прав в отношении 4-х своих детей.

– Они уже давно находилась под пристальным вниманием подразделения по делам несовершеннолетних. После того, как женщина лишилась возможности воспитывать четверых детей, он стала на путь исправления. По воспитанию пострадавшего малыша нареканий со стороны сотрудников полиции к матери не было, – объяснила Карина Тхаржевская, сотрудник пресс-службы УМВД по Орловской области.

Сейчас следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

С начала года в Орле было возбуждено 11 уголовных дел по ст.156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и четыре по ст. 105 («Убийство») – два ребенка погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах