aif.ru counter
414

Под Орлом пенсионерка отдала «целительнице» более 500 тыс. рублей

Орел, 9 октября – АиФ-Черноземье. Болховская полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. Жертвой злоумышленниц стала 71-летняя местная жительница, за «снятие порчи» с денег лишившаяся более 500 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, мошенницы под видом медиума и ее клиентки подошли к пенсионерке на улицы и убедили, что на ней порча.

– Для проведения ритуала «экстрасенсу» понадобились деньги. Пенсионерка сняла со счета в банке и собрала дома все свои накопления – 548 тыс. рублей и отдала их мошеннице, – рассказала Мария Шакина, руководитель пресс-службы ведомства.

Далее «медиум» завернула деньги в сверток и, проведя над ним «ритуал», вернула женщине. При этом мошенница предупредила, что сверток необходимо носить на теле два дня и никому не говорить о том, что она обращалась к целительнице.

– Женщина поняла, что ее обманули, когда спустя два дня развернула сверток и обнаружила там нарезанную бумагу, – говорит Мария Шакина.

Сейчас полиция занимается поиском мошенниц. Максимальное наказание, которое полагается за подобные преступления – до шести лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах