Орел, 2 июня – АиФ-Черноземье.
Дайте, чтобы не было проблем
23 мая состоялось очередное заседание комитета Орловского горсовета по муниципальной собственности. В повестке стояло девять вопросов, среди которых – передача в безвозмездное пользование муниципального имущества. Два помещения, расположенных по адресам: ул. Октябрьская, 30 и бульвар Победы, 1 предлагалось безвозмездно передать УФСИН и УМВД соответственно.
Как пояснил представитель службы исполнения наказаний, с 2009 по 2012 годы помещение площадью 19,5 кв. м в Советском районе находится в пользовании ведомства по договору аренды, однако сейчас возникла необходимость получить его в безвозмездное пользование сроком на три года.
– По нашему району в год проходят от 250 до 300 осуждённых, в том числе на исправительные работы. Эти люди в обязательном порядке принимают участие в уборке городских территорий на безвозмездной основе. Этот труд идёт на благо города, – мотивировал свою позицию представитель УФСИН.
Кроме того, он отметил, что в данном помещении у них проведён оптоволоконный канал связи, а также хранится дорогостоящее оборудование – браслеты для осуждённых с дистанционным контролем. Поэтому в случае выселения у управления возникнут большие финансовые проблемы.
И за 10 рублей будем воевать
Депутат Владимир Симонов напомнил, что служба исполнения наказаний вообще-то федеральная, и её бюджет не сравним с «нищим муниципальным». Почему бы не потребовать денег на аренду у своего руководства, вместо того, чтобы «ломать городских депутатов»?
Вполне, между прочим, резонный вопрос. Неужели федеральная структура не может заплатить 93 тыс. рублей в год? Три года подряд как-то ведь платили. Однако представитель ведомства, стушевавшись, отчаянно выпалил: «Руководство ругает нас, даже если мы не отвоёвываем 10 рублей аренды, ставят в укор, что мы, мол, не можем договориться с местной властью». И добавил, что УФСИН готов компенсировать аренду трудом заключённых.
УФСИНовца неожиданно поддержал зам. директора МУП ЖРЭП (З) депутат Сергей Сенин, повеселив коллег напоминанием о том, что ещё недавно он сам ходил под уголовной статьёй по делу о разбазаривании муниципальной собственности (недавно суд оправдал его):
– Я всегда был против передачи помещений в безвозмездное пользование. Почему? Вроде как у меня два уголовных дела. Но сейчас они закончились. А у УФСИН там сформировалась группа людей, которые будут убирать город. Надо их поддержать, – заключил Сенин.
Как и ожидалось, депутаты проголосовали практически единогласно «за».
Точно так же – «за» – проголосовали они и за передачу помещения площадью 242,8 кв. м УМВД. А вопрос представителя контрольно-счётной палаты горсовета, почему структура, финансируемая из федерального бюджета, не может позволить себе платить за аренду – так и повис в воздухе…
Однако окончательное решение примет сессия горсовета, которая состоится в последний 31 мая.
P.S. Символично, что в тот же день комитет отказал в предоставлении помещения местному отделению общественного движения «Объединение потребителей России», занимающемуся проблемами ЖКХ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть