201

Орловский горсовет создал «следственную» комиссию

Орел, 7 октября - АиФ-Черноземье.

Орловский горсовет утвердил создание депутатской комиссии по проверке законности и эффективности отчуждения муниципальной собственности. Соответствующее решение было принято 7 октября на внеочередной сессии гордумы.

Как ранее рассказал «АиФ-Черноземье» инициатор создания спецкомиссии депутат Владимир Симонов, основной задачей нового органа станет защита интересов муниципалитета, возращение в казну того имущества, которое когда-то было незаконно продано, либо возмещение ущерба от этих действий. 

– На протяжении длительного времени на заседаниях городского Совета поднимаются вопросы о незаконности тех или иных манипуляций с муниципальной собственностью, но дальше разговоров дело не идёт, решений проблем нет. Я считаю, что это неправильно, поэтому и выступил с инициативой о создании комиссии, которая будет заниматься реальным расследованием всех фактов, где имеет место причинение ущерба имущественной казне города, – говорит Симонов.

По словам депутата, в поле зрения комиссии попадут все факты сомнительных сделок с муниципальной собственностью за последний десяток лет. В том числе пристальное внимание будет уделено публикациям о таковых в СМИ. По результатам расследований, по каждым конкретным фактам незаконных манипуляций с городским имуществом, комиссия будет составлять протоколы с последующей их передачей главе региона и в правоохранительные органы.

– Главное – попытаться вернуть то, что возможно, и наказать тех, кто виновен в причинении ущерба городу, – говорит Симонов.

Отметим, что в состав комиссии войдут пять депутатов: Владимир Симонов и Андрей Рослов от фракции КПРФ, Константин Федотов и Владимир Букалов от «Единой России», а также один независимый депутат – Игорь Фёдоров.

Согласно положению, работа комиссии продлится до 15 февраля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах