aif.ru counter
46

Губернатор внедряет чиновников в горадминистрацию

Фото: www.rosvlast.ru

Место вице-мэра по градостроительной политике вскоре займет ставленник губернатора - депутат облдумы, гендиректор предприятия «Воронежтелекабель» Михаил Кирпичев. На днях будет объявлено о назначении и.о. вице-мэра. Учитывая, что для Кирпичева это непрофильная отрасль, назначение вызвало много вопросов среди участников строительного рынка. Наверное, мы тиражируем федеральный опыт, где одни из самых «известных» министров – глава Минсельхоза кардиолог Елена Скрынник, она же «мадам Лизинг», и глава Минобороны мебельщик Анатолий Сердюков, больше известный в народе как генерал Табуреткин.

Михаил Кирпичев работал в «Росптицепромсервисе», «Связькабелькоммуникации» (холдинг «Связьстрой-1»), с 2006 года — гендиректор ЗАО «Воронежтелекабель». С 2010 года — депутат облдумы от «Единой России».

Прежнего главного «градостроителя» Юрия Гайдая «ушли» после резкой критики губернатора, который требовал усилить строительный блок города. Однако, как отмечают эксперты, прежний начальник гораздо больше «шурупит» в области градостроительства, чем новый.

 

 

Сам господин Кирпичев отметил в своем интервью «Коммерсанту», что во время работы в холдинге «Связьстрой-1» у него был опыт по реализации строительных проектов. «Мы возводили промышленные объекты, соцсооружения, строительную отрасль совсем мне чуждой я называть бы не стал». А также, что бывают проблемы, для решения которых требуется «незамыленный взгляд»: «Отчасти мне будет даже проще работать, чем любому профессиональному строителю, который был бы слишком погружен в отрасль».

- В горадминистрацию постепенно имплантируют ставленников губернатора, - считает политолог Дмитрий Нечаев. – Но это вариант более мягкий, чем если бы мэра пытались просто «выдавить». Кирпичев далек от градостроительной политики, но он несет функцию встроенного лоббиста. Ему нужно как минимум полтора года, чтобы вникнуть в ситуацию. Но уже сейчас он может начать лоббировать интересы своей «бывшей» компании, то есть «Связьстрой-1». А это может не понравиться многочисленным участникам на этом рынке. И продавливание своих решений вызовет ответную реакцию. Думаю, что это назначение не отвечает интересам дела и только усилит хаотичность в сфере градостроительства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах