aif.ru counter
55

В Курске создали Всероссийскую партию «МММ»

Курск, 18 сентября – АиФ-Черноземье

День рождения политической «МММ» – 16 сентября. Именно в этот день состоялся учредительный съезд партии: в столицу соловьиного края приехало более 120-ти делегатов из 46 регионов страны. Курск стал родиной партии с громким названием, потому что здесь живёт главный инициатор её создания – Алексей Муратов. Напомним, бывший депутат Курчатовского городского собрания от «ЕР» ушёл из партии власти для того, чтобы «больше помогать людям». Он же и стал председателем Центрального Комитета «МММ». 1-м лицом партии выбрали Сергея Мавроди. Правда, Сергей Пантелеевич дал согласие возглавить партию, но не был инициатором её создания.

Расшифровывается аббревиатура МММ как лозунг: «Мы меняем мир».

– Цели и задачи партии – информировать людей, рассказывать им о том, как устроен этот мир, о том, что в нём происходит, – рассказывает член координационного совета «МММ» Михаил Бирюков. – Мы не оппозиционная партия, наша цель – просвещение людей.

По его словам, «МММ» будет сотрудничать со всеми партиями. Для подопечных Мавроди власть не является самоцелью, а создание партии даёт «возможность рассказать о наших идеалах – дать информацию о том, в каком мире мы живём».

Как часто в идеалах партийцев будет упоминаться одноимённая финансовая пирамида, покажет время. Но активисты «МММ» не скрывают, что её защита – одна из задач партии.

– Никогда не считал себя политиком, я и в депутаты пошел, чтобы помогать людям. И ввязываться в политику мне не очень хочется. Если только для защиты интересов участников «МММ», – признаётся в одном из интервью Алексей Муратов.

Хотя, по словам Бирюкова, на партийных собраниях, которые в Курске проходят каждую среду, об «МММ» в её первозданном значении даже не говорят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах