aif.ru counter
12.10.2012 17:54
43

Курского губернатора подвела «МММ»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Курск 10/10/2012

Курск, 12 октября – АиФ-Черноземье

Глава Курской области Александр Михайлов в этом исследовании получил уже привычную для себя «тройку». По сравнению с предыдущими рейтингами это более чем достойный результат. До этого в «дневнике» Александра Николаевича были двойки и даже «единица»! Правда, такая невысокая «успеваемость» не помешала курскому губернатору работать в течение 12 лет.

Несмотря на возвращение прямых губернаторских выборов, так называемый «рейтинг выживаемости» не теряет своей актуальности. Во всяком случае в этом уверен президент фонда Михаил ВИНОГРАДОВ. «Несмотря на переход к выборности глав регионов, актуальность темы политической выживаемости губернаторов осталась весьма высока. Включение избирателей в число участников отбора кандидатов на пост главы региона не дало действующим руководителям серьёзных гарантий неувольнения. А накануне перехода к процедуре выборности интенсивность замен вообще оказалась беспрецедентной», уверен политолог.

Комментируя сильные стороны Михайлова – политика, эксперты называют его «уникальный потенциал политической выживаемости». Слабыми же сторонами аналитики считают следующее: рост социальной напряжённости, протестные настроения, низкая популярность, конфликт вокруг возвращения прямых выборов мэра Курска. Однако самым странным аргументом, записанным в минус курскому губернатору, является проведение в Курске учредительного собрания партии «МММ» Сергея Мавроди. Чем могло помешать популярности курского губернатора мероприятие, устроенное сторонниками Мавроди в одном из гостиничных комплексов региона, эксперты не поясняют. Сам Александр Михайлов говорит, что на рейтинги он не обращает внимания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество