aif.ru counter
117

Владимир Путин освободил от должности курского начальника ГУ МЧС

Курск, 21 марта – АиФ-Черноземье

20 марта президент Владимир Путин подписал указ «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих спасательных воинских формирований Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий». В тексте Указа говорится о нескольких назначениях и одном увольнении, которое непосредственно связано с Курской областью.

Цитируем: «Освободить генерал-майора Зубкова Василия Николаевича от должности начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области и уволить его с военной службы».

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть 20 марта.

– Кадровый вопрос решен таким образом в связи с личным решением генерал-майора Зубкова о прекращении военной службы в связи с окончанием срока действия служебного контракта, – поясняют в пресс-службе регионального ГУ МЧС. – Свою деятельность он продолжит в администрации региона в должности заместителя губернатора Курской области.

Справка:

Василий Николаевич Зубков родился 13 марта 1955 года в городе Пенджикенте Ленинабадской области. В 1977 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. После окончания училища служил на различных должностях в инженерных подразделениях Министерства Обороны. В 1989 году окончил в Военно-инженерную академию им. В.В.Куйбышева. С 1990 года проходил службу в должности командира 1-го гвардейского инженерно-саперного полка МВО.

В 1993 году назначен на должность начальника штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям – заместителя начальника гражданской обороны Курской области. С 1997 года – начальник Главного управления по делам ГО и ЧС – заместитель начальника ГО Курской области. С 2005 года – начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курской области.

Под руководством Василия Николаевича Главное управление МЧС России по Курской области по итогам 2005 и 2009 годов признано «Лучшим Главным управлением МЧС России среди субъектов Российской Федерации», неоднократно завоевывало звание «Лучшее Главное управление МЧС России» Центрального регионального центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах