aif.ru counter
108

Уволенный с военной службы генерал-майор Василий Зубков возглавит новый комитет

Курск, 28 марта – АиФ-Черноземье

Глава региона Александр Михайлов подписал постановление, согласно которому Василий Зубков с 1 апреля назначен заместителем губернатора Курской области, председателем нового в структуре областной администрации комитета по осуществлению полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.

Комитет появился на основе управления, имеющего такое же название. Решение о переименовании управления в комитет было принято в декабре 2012 года. Соответствующее постановление губернатора вступает в силу как раз с 1 апреля. Так что должность председателя комитета Василий Зубков займёт с 1-го дня её существования. Не исключено, что это кресло готовилось как раз для него.

Напомним, что весть о том, что Василий Зубков не будет возглавлять ГУ МЧС по Курской области пришла 20 марта, с опубликования соответствующего указа президента. В пресс-службе регионального ГУ МЧС пояснили, что «кадровый вопрос решен таким образом в связи с личным решением генерал-майора Зубкова о прекращении военной службы в связи с окончанием срока действия служебного контракта». В ведомстве также отметили, что свою деятельность Василий Николаевич продолжит в администрации региона в должности заместителя губернатора Курской области, которую он занимал и ранее. Некоторое время куряне не могли понять, с чем связана эта отставка. Ведь курское управление по многим показателям является одним из лучших в России. Понятно, что должности заместителя для человека до этого успешно возглавляющего целое ведомство было не достаточно.

Весть о новом назначении дала ответы на многие вопросы. И подтвердила тот факт, что «освобождение от должности» было всё-таки спланированным. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах