
Воронеж, 5 июня – АиФ-Черноземье. На заседании 11 июня депутаты Воронежской городской Думы планируют согласовать кандидатуру на пост главы Центрального района. В середине мая этот пост по собственному желанию покинул Александр Назаров, руководивший управой в течение 8 лет. По многим показателям Центральный район Воронежа отставал от всех остальных. На данный момент, и.о. руководителя управы – Сергей Петрин.
Как рассказал «АиФ-Черноземье» политолог Дмитрий Нечаев, шансы Сергея Петрина занять данный пост, невысоки:
– У нынешнего и.о. шансы довольно малы. Я так полагаю, что пост главы Центрального района займет новый человек. Кто будет на этом месте не так важно. Гораздо важнее модель управления, которую он будет использовать. Она должна помогать вести прямой и эффективный диалог с населением по решению ключевых проблем района. Глава управы также должен участвовать в создании некоторых целевых городских программ. Большая ошибка состоит в том, что на уровне крупных городов не реализуется местная политика.
По мнению Дмитрия Нечаева, отставка Александра Назарова была ожидаема:
– Несмотря на то, что Александр Назаров пытался решить поставленные перед ним вопросы, на мой взгляд, чувствовалось, что нет определенного уровня. В некотором смысле Назаров несколько отстал от жизни, от некоторых управленческих моментов, поэтому ему было сложно. Кстати, я так предполагаю, что Геннадий Чернушкин исповедует достаточно жесткий подход в кадровой политике. Я не исключаю, что вслед за Назаровым, последует серьезное кадровое обновление глав. Это закономерно, но, единственное, я думаю, что со стратегической точки зрения это не совсем оправданно. Чернушкину нужно избираться 8 сентября, а для этого нужно мобилизовать аппарат мэрии. Может быть, чисто тактически, нужно оставить глав управ до 8 сентября.
Также еще одним вопросом, который обсудят депутаты, станет назначение выборов мэра, которые пройдут в сентябре 2013 года. На заседании утвердят перечень муниципальных предприятий, в которых назначения руководителей будут согласовываться с горДумой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть