aif.ru counter
26

В 76 селах провели модернизацию телефонных сетей

Логотип предоставлен ОАО «Ростелеком»

Об этом в рамках пресс-ланча заявил директор Воронежского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Камышев.

Интернет в село

Специалисты компании провели модернизацию телефонной сети общего пользования, в том числе и в районах области для того, чтобы жители получали такие же услуги, как и в областном центре. Количество пунктов с предоставлением услуги ШПД на хорошей скорости постоянно растет.

«В 2011 году мы проложили более 600 км «оптики» на уровне «районный центр – село», подключив к нашей сети связи еще 76 сельских населенных пунктов, – указал Алексей Камышев. – Это позволит поднять уровень обслуживания клиентов не только в райцентрах, но и в отдаленных поселках и селах области».

Высокоскоростной интернет – сегодня уже реальность не только в столице Черноземья, но и в удаленных районных центрах Воронежской области. Для решения этой задачи «Ростелеком» применяет самое современное оборудование и новые технологии.

Первый заместитель директора - директор по развитию бизнеса и продажам Наталья Титова отметила, что сейчас реализуется «проект по созданию в Воронеже опытной зоны с применением гигабитных пассивных оптических сетей GPON». Эта технология, по ее словам, позволяет по оптическому волокну донести сигнал в квартиру или офис абонента с высокими скоростями, что делает возможным получением всех услуг «Ростелекома» - от телефонии до IP-телевидения - по одному кабелю. Сегодня GPON одно из самых современных направлений развития целого комплекса услуг для бизнеса, которое будет востребовано в самое ближайшее время.

Цели и задачи

«Одна из основных задач, которая стоит перед Воронежским филиалом, заключается в том, чтобы выйти на новые уровни эффективности нашей деятельности, – подытожил директор Воронежского филиала «Ростелекома» Алексей Камышев. – Могу с уверенностью сказать, что с задачей по формированию эффективной команды мы уже справились. Кроме того, выросла клиентоориентированность сотрудников, значительно улучшено обслуживание абонентов».

Воронежский филиал ОАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Воронежской области и входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком – Центр». ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

В своем нынешнем виде компания существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи ОАО «Ростелеком» присоединились межрегиональные компании связи ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Дагсвязьинформ».

Объединенная компания продолжила свою деятельность под брэндом «Ростелеком» («Российские телекоммуникации»), который по данным исследовательского холдинга «РОМИР», (www.romir.ru) является одним из самых сильных национальных брэндов, и входит в Top-10 по уровню доверия населения России.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 35 млн. российских домохозяйства. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

Лидер российского рынка

«Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 1,5 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли).

Сегодня «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

«Ростелеком» стал победителем всероссийского конкурса «Лидеры государственных и муниципальных закупок 2011» в номинации «Добросовестный поставщик». По итогам Конкурса Компания также внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.

В декабре 2011 года «Ростелеком» получил сертификат соответствия своей системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2008 сертификационного органа AFNOR Certification, а также сертификат единого международного образца международной сети сертификации IQNet.

Высокое качество и надежность услуг компании «Ростелеком» подтверждены сертификатами соответствия Системы «Связь-Качество» (Система добровольной сертификации услуг связи, средств связи и систем менеджмента качества организаций связи) и Системы качества «ИНТЕРЭКОМС».

Основным акционером ОАО «Ростелеком» является государство, которое через ОАО «Связьинвест», Агентство по страхованию вкладов и Внешэкономбанк контролирует более 53% обыкновенных акций компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество