Для приготовления пирога подготовим необходимые ингредиенты: 400 гр. пшеничной муки, пятьсот миллилитров молока (200 мл. в картофельное пюре и в тесто – 300 мл.), 2 яйца (одно в тесто, одно в картофельное пюре), 1 ст. ложка соли (половинку чайной ложки в тесто), 1 ст. ложка сахарного песка, 25 гр. сухих дрожжей, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 кг. картофеля, 5 вил. белокочанной капусты, 1 шт. большая морковь, 1 шт. большая луковица. Для жарки подготовим растительное масло и для смазывания пирога один яичный желток.
Приступим. В миску вводим сахарный песок, соль и одно яйцо, все хорошенько взбиваем. Далее добавляем мягкое сливочное масло. В молоке разбавляем дрожжи и выливаем в смесь. Все перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку и оставшееся молоко. Хорошенько замешиваем тесто. На стол высыпаем пол стакана муки, выкладываем тесто и продолжаем замешивать. Готовому тесту даем «отдохнуть» минут тридцать.
Очищаем картофель, промываем его под проточной водой и ставим варить. Когда картошка свариться, введем горячее молоко, яйцо и перемелем в пюреобразную массу.
Капусту нашинковываем, лук и морковь очищаем. Морковь трем на крупную терку, лук-нарубаем на небольшие кубики. Все соединяем и обжариваем на растительном масле, до полуготовности.