Ингредиенты
- шампиньоны - 200гр.,
- картофель - 3-4 шт.,
- вермишель - 80 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- зелень укропа,
- соль - по вкусу.
Приготовление
Поставить на огонь кастрюлю с водичкой и поместить туда шампиньоны. Прокипятить 10 минут. Пусть многие говорят, что шампиньон - гриб безвредный, и его можно кушать просто сырым - технология обработки всех грибов придумана не просто так. Пока отвариваются грибы, поставить на огонь вторую кастрюлю с водой, но уже для супа. Вынуть отваренные грибы и поместить в чистую кипящую воду. Это и будет наш будущий бульон. Пока он готовится (около 10 минут) - самое время подготовить ингредиенты. Очистить от кожицы картофель, вымыть и нарезать кубиками.
Отваренные грибы вынуть из бульона, дать стечь. В бульон можно поместить картофель и посолить. Грибы нарезать пластинками. Не нужно нарезать маленькими кусочками: кроме вкуса гриб должен быть ощутим в супе: суп-то и называется "грибной".
Репчатый лук нарезать полукольцами и "припустить" на сливочном масле, но не зажаривать.
Когда лук станет прозрачным, высыпать нарезанные грибы в сковороду и слегка обжарить, чтобы грибы лучше раскрыли аромат.
Пока томятся грибочки в сковородочке - засыпать небольшое количество вермишели в бульон с картофелем.
Когда картофель и вермишель уже будут практически готовы - в кастрюлю можно поместить грибочки с луком и дать еще супчику покипеть около пяти минут.
Последний штрих - укроп. Именно укроп, поскольку сильный аромат петрушки или какой-то другой зелени уничтожит грибной аромат. За 1-2 минуты до приготовления нарезанную зелень поместить в кастрюлю. Суп с шампиньонами готов, осталось только подать на стол. С ароматным супом хорошее сочетание дает сметана и чесночные пампушки.
Учитывая что сметана не совсем постное блюдо, предлагаем вам заменить ее постным майонезом, хотя бы на время.
Лучшие рецепты на сайте ПЕЧЕНЮКА
www.pechenuka.ru/news/gribnoj-sup-iz-shampinonov-recept/
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть