72

Вырубают и выжигают лесопосадки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ Черноземье 29/02/2012
Фото:

Не мог не откликнуться на статью «Топорная работа». Надо же делать вид, что идёт борьба с коррупцией. Вот под эту видимость и попал 77-летний житель Кантемировского района Фёдор Ткачёв. Такое происходит по всей России. Крупный вор охраняется негласно, на него не обращают внимания.

Приведу такой факт. По территории Богучарского района проходит трасса Москва-Ростов, где много так называемых «пятачков» - точек, где кормят проезжающих граждан. Там сплошная коррупция, но полиция их не трогает, она там прикормлена. На территории совхоза, сейчас колхоза «Первомайский» много вековых дубовых лесов, которые нещадно вырубаются на дрова для этих «пятачков». С этой же целью выжигаются лесопосадки.

У нас в селе Плесновка была сосна, где люди отдыхали, собирали грибы и т.д. Её умышленно подожгли, но милиция была беспомощна. Много деревьев по лесопосадкам посохло. Я начал спрашивать, где можно официально купить эту сосну, но мне никто не ответил. Но если я, или кто-то другой, возьмёт эту сушь, то его постигнет та же кара, что и Фёдора Ткачёва. Создаётся впечатление, что мы живём не в правовом государстве, а в государстве дураков.

Николай Манченко, пенсионер, 80 лет,  Богучарский район. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах