aif.ru counter
27

Как депутат Ольшанский парк корчевал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ Черноземье 29/02/2012
Фото:

Дорогая редакция, прочитал в вашей газете статью «Топорная работа или Преступление века» о том, как осудили 77-летнего жителя Кантемировского района Фёдора Ткачёва за срубленные им деревья, и задумался. Простой гражданин легко попадёт под топор правосудия, а вор и мошенник в чине «господ» не несёт никакого наказания за миллионные ущербы.

Была в городе Россошь птицефабрика, гремевшая на весь Советский Союз, - продали москвичам, которые за короткий срок развалили её и угробили. И никто за это не понёс наказание. Наоборот - стали «героями» развала. В пятидесятых годах прошлого века жители города, с участием студентов и школьников, высадили на песках сосенки. А «чинуши» и «господа» стали застраивать массив своими «маленькими» хатками в виде коттеджей с двухметровыми кирпичными заборами, с подведением за счёт налогоплательщиков отопления, воды и газа. Простому народу туда хода нет, им сотки отведены на окраинах города.

Решил «народный защитник» депутат Госдумы Ольшанский построить Дворец бракосочетания в сосновом сквере города. Народ отстоял сосну от вырубки и уничтожения. Но прошёл год и с помощью нового главы района, втихаря от народа, в одночасье вырубили сосну и построили Дворец. Хотя ранее его планировали возвести рядом с парком «Юбилейный», где уже был готов котлован под фундамент, но кто-то из чиновников это место «забил» себе.

На проспекте Труда, 15 решили создать автостоянку там, где раньше была асфальтированная дорожка, обсаженная высокими, могучими деревьями. Не согласуя с жильцами дома, но с согласия администрации города, спилили 14 деревьев. Теперь двор будет окружён автостоянкой и помойкой.

Получается, у кого карман набит, тот себя считает хозяином и богом, и никакие законы ему не писаны. Они писаны для простого народа. А «государево око» у нас ничего не видит и не хочет знать.

С уважением,

Л.С. Солодовников,

г. Россошь

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество