aif.ru counter
04.04.2012 17:47
Марк ЖЕРДЕВ
22

Стартовал месячник по благоустройству

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Тамбов 04/04/2012
Лужи и грязь не позволяют работам по благоустройству развернуться в полную силу

 С этой целью вот уже на протяжении нескольких лет в апреле в Тамбове проводится месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к летнему периоду «Мой чистый город». В текущем году в Тамбове он пройдёт со 2 по 30 апреля. К сожалению, календарная весна как-то разминулась с реальным теплом - до сих пор не растаял окончательно снег, из-за перепада температур по утрам тротуары подёрнуты льдом, который необходимо посыпать песком, много луж и грязи. Всё это не позволяет работам по благоустройству развернуться полным фронтом, но город к майским праздникам обязательно должен быть приведён в порядок.

Дел же невпроворот: в период месячника предстоит провести уборку улиц города и парковых зон, ликвидировать стихийные свалки в местах массового отдыха, на берегах рек и водоёмов, вывезти мусор, расконсервировать 20 тамбовских фонтанов. Только к Пасхе предстоит завезти около 1,5 тыс. кубометров песка на городские кладбища. Предстоят и реставрационные работы, призванные улучшить зелёный облик города: в ходе месячника высадят около 3 тыс. деревьев и 5 тыс. кустарников в разных уголках города. В том числе и плодовых: алычи, яблонь - всего 400 штук. Кроме этого, будет проводиться и работа по удалению старых и аварийных деревьев. Всего по заявкам тамбовчан спилят порядка 200 деревьев.

Не на шутку городские власти намерены вести борьбу с завалами мусора в черте города: после его вывоза по заявке граждан теперь будет составляться акт о том, что улица находится в надлежащем виде. Этот акт подпишут представители комитета городского хозяйства, уличком и представитель учреждения вывозящего мусор - «Спецдорсервис». Если через некоторое время в рейде выявят новые свалки мусора, нарушители будут оштрафованы.

Для оперативного решения вопросов в областном центре решено организовать горячую линию «Чистый город - общественный контроль». Вот её номер: 72-55-34.

кстати

Фото можно расценивать как первый звонок от «АиФ-Тамбов» - на выезде на Советскую, рядом с редакцией, в огромной луже «утонула» машина. Да так, что её владельцу пришлось вызывать сотрудников ГИБДД. Мы что, претендуем на звание второго Миргорода? Того самого, что славен был такого рода «водоёмами»?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество