
На сегодняшний день в Курске работает порядка 46 управляющих компаний, но их число постоянно меняется. Часто, не чистые на руку компании исчезают, но им на смену приходят новые, готовые заново собирать с курян деньги.
Существует огромная проблема, когда жильцы многоквартирных домов получают квитанции об оплате ЖКУ сразу от двух и более управляющих компаний. Это происходит из-за того, что жильцы избрали новую компанию, а старая все еще продолжает высылать квитанции, надеясь, что непонимающие жильцы продолжат отдавать им деньги. В этом случае у курян есть веские причины обратиться в правоохранительные органы.
Так, например, жители домов по адресам проспект Дружбы, 13 и проспект Дружбы, 11/2 избрали «Городскую Управляющую компанию №2», но по непонятным причинам им продолжали приходить квитанции от прежней компании «Домком», с которой договор был расторгнут. Сейчас директор «Домкома» Дмитрий Гайдуков находится под следствием, на него заведено сразу несколько уголовных дел по множеству эпизодов. Было установлено, что из 15 домов, которые якобы обслуживает «Домком», только в двух она работал законно. Когда по данному факту окончится проверка, будет составлен окончательный перечень адресов, где «Домком» работает, что называется, на «честном слове».
- Государственная жилищная инспекция Курской области к настоящему времени рассмотрела около 200 дел о нарушениях законодательства управляющими компаниями. Если по каким-то причинам жильцы перечислили свои средства не действующей компании, а компании-мошеннику, то нужно написать заявление о возврате денег на имя директора УК. Если ответа не последует, нужно обращаться в суд, - рассказал Игорь Афонькин, руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области.
Таким образом, без судебных издержек и волокиты деньги обманутым жильцам никто не вернет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть