aif.ru counter
29.03.2012 17:33
АиФ-Черноземье
28

В Курске вспомнили о махинациях управляющих компаний

На сегодняшний день в Курске работает порядка 46 управляющих компаний, но их число постоянно меняется. Часто, не чистые на руку компании исчезают, но им на смену приходят новые, готовые заново собирать с курян деньги.

Существует огромная проблема, когда жильцы многоквартирных домов получают квитанции об оплате ЖКУ сразу от двух и более управляющих компаний. Это происходит из-за того, что жильцы избрали новую компанию, а старая все еще продолжает высылать квитанции, надеясь, что непонимающие жильцы продолжат отдавать им деньги. В этом случае у курян есть веские причины обратиться в правоохранительные органы.

Так, например, жители домов по адресам проспект Дружбы, 13 и проспект Дружбы, 11/2 избрали «Городскую Управляющую компанию №2», но по непонятным причинам им продолжали приходить квитанции от прежней компании «Домком», с которой договор был расторгнут. Сейчас директор «Домкома» Дмитрий Гайдуков находится под следствием, на него заведено сразу несколько уголовных дел по множеству эпизодов. Было установлено, что из 15 домов, которые якобы обслуживает «Домком», только в двух она работал законно. Когда по данному факту окончится проверка, будет составлен окончательный перечень адресов, где «Домком» работает, что называется, на «честном слове».

- Государственная жилищная инспекция Курской области к настоящему времени рассмотрела около 200 дел о нарушениях законодательства управляющими компаниями. Если по каким-то причинам жильцы перечислили свои средства не действующей компании, а компании-мошеннику, то нужно написать заявление о возврате денег на имя директора УК. Если ответа не последует, нужно обращаться в суд, - рассказал Игорь Афонькин, руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области.

Таким образом, без судебных издержек и волокиты деньги обманутым жильцам никто не вернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество