aif.ru counter
08.04.2012 18:28
19

Мэрия предлагает жаловаться только на то, что внесено в списки

Как ранее сообщал портал «АиФ-Черноземье», жители Воронежа могут сообщать о плохих дорогах в мэрию. За неделю поступило 101 письмо, но только по 16 из них в ближайшее время будут приняты меры, и ямы будут заделаны.

Дело в том, что мэрия организовала весьма сомнительную акцию – призвала горожан сообщать о проблемах на дорогах, которые находятся на гарантии строителей, и опубликовала соответствующий список из 78 улиц (https://www.voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/6936). Оставшись недовольным таким малым попаданием в цель (16 из 101 письма при 78 имеющихся улиц), сотрудники профильного структурного подразделения, ответственные за дорожное хозяйство, попросили через сайт администрации горожан более ответственно подходить к подготовке обращений, направляя на «горячую почту» сведения о дефектах только на тех дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании.

Что же касается ремонта улиц, которые находятся не на гарантии, то в администрации поясняют, что он и так формируется не только по итогам дефектовки дорог специалистами, но и на основании обращений воронежцев в приёмную муниципалитета, а все пожелания горожан вносятся в план работы с учётом ассигнований на конкретный год.

Почему у администрации есть такой интерес к тому, чтобы люди сообщали о проблемах именно на гарантийных дорогах? Всё очень просто. Проезжая часть будет быстро отремонтирована за средства строителей, человеку написавшему обращение придет письмо, в котором отрапортуют, что беспокоившая его проблема решена. Горожанин подумает, что молодцы чиновники, ведь умеют работать, когда захотят. Масса таких писем, по которым были приняты меры, позволит при оценке работы муниципальной власти показать, как здорово налажена в Воронеже работа с обращениями граждан. А дороги, которые не находятся на гарантии, сколько писем не пиши, ремонтировать будут только тогда, когда на это будут деньги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество