aif.ru counter
10.04.2012 15:15
Олеся АНДРИЕВИЧ
72

Центр реабилитации в Белгороде не закроют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Белгород 11/04/2012

Центр социальной реабилитации инвалидов открылся после капитального ремонта только в ноябре прошлого года. Создан он был для оказания людям с ограниченными возможностями квалифицированной помощи, направленной на полную и своевременную адаптацию к жизни в семье и обществе. Здесь организована служба социально-психологической помощи, юридическая консультация, работают студии вокала, этнических музыкальных инструментов, танца и хореографии, декоративно-прикладного искусства. Сюда обращаются инвалиды не только из Белгорода, но и со всего региона.

В письме, адресованном властям Белгородской области, подопечные Центра писали о том, насколько значима для них эта поддержка: «Мы получили уникальную возможность реабилитироваться в социуме, почувствовать важность и значимость людей с ограниченными возможностями для общества, а главное - вернули радость творчества и интерес к жизни, что неоспоримо является одним из мощных приёмов выхода из депрессии безлекарственным методом». Центр проводит масштабные мероприятия, такие как благотворительная выставка «Твори добро», фестиваль «Крылья надежды» и многие другие, направленные на развитие творчества людей с ограниченными возможностями.

Прокуратура Белгородской области сообщает, что Геннадий Авилов был уволен в связи с совершением им коррупционных проступков, однако речи о том, что за этим последует закрытие Центра, не идёт. Сейчас пост директора временно занимает Елена Дёмина - руководитель одной из творческих студий. По её словам, на данный момент дела в учреждении идут неплохо, и закрывать его никто не собирается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество