aif.ru counter
17

"Полоса препятствий"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2011

На улицах нашего города практически не увидишь людей в инвалидных колясках. Не потому, что инвалидов у нас нет. Просто выйти на улицу для них - настоящая проблема.

В 2009 году стартовала программа "Орёл - город равных возможностей", направленная на решение многочисленных проблем, с которыми сталкиваются инвалиды. Чиновники обещали, к примеру, что в течение трёх лет в областном центре появится больше пандусов. Однако пандусы на тротуарах проезжей части, в местах пешеходных переходов отсутствуют по сей день.

- В 2011 году на оборудование города пандусами заложено 300 тыс. руб. Данная сумма уйдёт на оборудование 6.7 пандусов в социально значимых объектах, - поясняет Екатерина ДАНИЛЕВСКАЯ, замглавы администрации по вопросам социальной политики.

Сергей Титов уже 3 года не покидает своей квартиры с тех пор, как остался без ноги. В его доме N 2 по улице Герцена пандусы не предусмотрены, а расстояние с пятого по первый этаж стало просто непреодолимым.

Не лучше обстоят дела и с отдыхом инвалидов. Людям с ограниченными возможностями сложно попасть на какие-либо культурные мероприятия, просто выехать на природу. Да что там говорить, спецзаездом не оборудовано даже здание городской администрации!

Законов об инвалидах у нас много, но ни один из них на территории Орловской области не действует и не выполняется, - сетует Николай СТОЛЯРОВ, председатель Орловского общества инвалидов.

Может, чиновникам стоит поставить себя на место инвалидов, чтобы понять, каково это: ежедневно преодолевать "полосу препятствий"?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах