aif.ru counter
42

Тамбовские производители готовы поставлять в сети натуральную продукцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 11/04/2012

Об этом шла речь на расширенном совещании с участием Роспотребнадзора и торговых сетей, состоявшемся на минувшей неделе.

По сообщению Александра КОРЕНЧУКА, начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области, на продовольственном рынке страны 60% молочной и жировой продукции не соответствует ГОСТу. Вот так новость: в молоке на прилавках магазинов нет… молока! В сыре, твороге, сметане используется дешёвое и вовсе не полезное для здоровья пальмовое масло.

Мириться с этой ситуацией, когда, по словам Александра Коренчука, спрос на молоко в регионе постоянно растёт, просто невозможно. Ведь, если апеллировать к цифрам, то по потребительским позициям молоко на втором месте после мяса. В сутки тамбовчане покупают в среднем 32 тонны молока.

К сожалению, доля тамбовской молочной продукции в этих тоннах невелика. Причина тому известна: в последние десятилетия в области резко сократилось поголовье крупного рогатого скота. Но сегодня многое делается для наращивания численности дойного стада. Молочное животноводство сегодня поддерживается рядом государственных программ.

Так что, в принципе, есть все предпосылки для того, чтобы убрать молочные подделки с тамбовских прилавков. Однако следует честно признать: это сложно, потому что искусственный продукт дешевле натурального и пользуется спросом у малообеспеченных граждан. Разница в стоимости сыра, к примеру, составляет 30-80 руб.за кило.

На совещании было отмечено, что в сетевой торговле только 32% ассортимента занимает качественное молоко. Это при том, что тамбовские производители готовы поставлять в сети натуральную продукцию. Ещё бы и сетевикам помнить: торговые организации вместе с производителями несут ответственность за продажу фальсификата.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество