aif.ru counter
25.04.2012 11:53
42

Мэрия Курска закрывает многомиллионный проект

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ Курск 25/04/2012

Преимуществ не нашлось 

Главной причиной введения новой системы были огромные убытки транспортных компаний. Якобы при работе кондукторов до 30% выручки уходит мимо кассы. И вообще турникеты, по мнению чиновников и инвесторов, обладали множеством преимуществ. Однако куряне в новой системе видели только недостатки. В транспорт стало неудобно заходить с габаритными вещами, а с детской коляской попасть в салон практически невозможно. Из-за установки автоматической системы контроля оплаты проезда (АСКОП), так правильно называется «турникетная» система», сидячих мест в транспорте стало меньше. Особо болезненно АСКОПы восприняли пенсионеры, которые каждые полгода вынуждены были осваивать технические нововведения.

Естественно, что в городскую администрацию посыпались жалобы курян, и курские чиновники обратились к авторам проекта с просьбой «заменить турникетную систему в транспортных средствах на более простую и удобную другую форму контроля проезда для пассажиров».

Отказались не до конца

«Турникеты демонтируют, но устройства по считыванию карт (в народе прозванные «пищалками». - Ред.) останутся. Вход пассажиров со всеми видами транспортных карт может осуществляться через любую дверь и с обязательной регистрацией карт через валидаторы», - сообщает Ольга СОКОЛЕЦ, пресс-секретарь компании «Интегрированные Билетные Системы Курска», которая и занималась разработкой проекта. Таким образом, от системы отказались частично. В любом случае, как утверждают чиновники, городская казна от внедрения АСКОП и от их последующего демонтажа не потеряет ни копейки, так как проект финансировался частными инвесторами. Транспортные карты, кстати, можно приобрести во всех киосках «Курскэлектротранс» и отделениях «Почты России».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество