
Специалисты утверждают, что во время весеннего перепада температур происходит максимальное разрушение проезжих частей. По асфальту течёт вода, в результате чего его основа начинает вымываться, что приводит к нарушению целостности дорог и появлению ям.
Миллионы закатают в асфальт
Глава администрации Курска Николай Овчаров утвердил планы на 2012 год по ремонту и капитальному ремонту городских автодорог и дворовых территорий. В общей сложности на латание дыр предполагается направить более 52 миллионов рублей. Ориентировочно предполагается отремонтировать
без малого 76 тысяч квадратных метров дорожного полотна.
Не забыли в мэрии и про дворы. Работы по ремонту дворовых территорий будут финансироваться в основном из средств регионального бюджета. В планах городской администрации - привести в порядок дворы многоэтажек, расположенных на 39 улицах областного центра. Администрация намерена потратить на это почти 79 миллионов. Львиная доля денег - субсидии областного бюджета.
Ремонт по нормативам
В первую очередь, восстановление дорожных покрытий заключается в ямочном ремонте с использованием двух видов материалов: литой асфальт и горячий асфальтобетон. Пока на улицах города держится температура ниже 10 градусов тепла, дыры на дорогах «латают» литым асфальтом. Эти работы на курских дорогах закончились, и начался новый этап - горячего асфальтобетона. От предыдущего он отличается тем, что при высокой температуре это покрытие не плавится.
Однако куряне каждую весну задаются одним и тем же вопросом: если дорожники всё делают правильно, то почему асфальта не хватает даже на год? В инспекции по ЖКХ и благоустройству города Курска считают, что причиной недолговечности курских дорог является вовсе не качество проведённого ремонта, а «загромождённость дорог автомобилями, что приводит к быстрой изнашиваемости покрытий».
Кстати
Свои вопросы о состоянии, а главное, технической оснащённости дорог есть и у инвалидов. Куряне с ограниченными возможностями жалуются в первую очередь на инфраструктуру: например, недостаточно парковочных мест для инвалидов. Из 1 849 пешеходных переходов в Курской области лишь 39 оборудованы звуковыми сигналами, 135 - имеют искусственные неровности, в 17 местах установлены пешеходные ограждения, 32 перехода оборудованы знаками дополнительной информации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть