aif.ru counter
21

Благополучие или иллюзия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Орел 16/05/2012

Специалистов интересовало, насколько качественно предоставляются кредитные услуги орловцам, и есть ли у них по этому поводу какие-либо замечания.

Из всех респондентов 67% считают, что их доходы ниже среднего, а 24% опрошенных отзываются о своём заработке как об очень низком. И лишь 47 человек из 526 смогли похвалиться средним доходом.

К тому же, как сообщили корреспонденту «АиФ-Орёл» в Управлении Орёлстата, на 1 мая суммарный долг по заплате составил 2,5 млн рублей, из них 2,4 млн рублей - в сельском хозяйстве.

А как мы все знаем, на сегодняшний день в этой сфере и так, одни из самых низких зарплат.

Что касается услуг кредитования, ради которых и затеялся этот опрос, то около 70 процентов опрошенных сталкивались с нарушениями своих прав кредитными организациями. Треть орловцев уверены, что им была предоставлена недостоверная информация о получаемом кредите.

Кроме того, выяснилось, что многие не знают о своём праве на возмещение убытков или знают об этом, но таким правом не пользуются. Всего шесть процентов респондентов, как показало анкетирование, добились от кредитных организаций возмещения убытков. 

Кстати

Орловцы, считающие услуги кредитования некачественными, могут позвонить в отдел защиты прав потребителей по телефону: 41-52-52.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество