aif.ru counter
16.05.2012 16:27
Елена ДЕРЕВЯНКИНА
49

Летние оздоровительные учреждения Воронежской области готовятся к открытию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Черноземье 16/05/2012

Устранены ошибки

- Уровень подготовки лагерей к летнему отдыху в этом году выше, чем в прошлые, - считает Алексей ГОРДЕЕВ, губернатор Воронежской области. - Было выделено больше денег: 452874 тысяч рублей из областного бюджета, 50235 тысяч рублей - из федерального, 52504 тысячи - из муниципального. Достаточно много всего приходится менять, чтобы лагеря приобрели современный облик. Нужно сделать всё, чтобы наши дети достойно отдохнули.

Во многих загородных лагерях прошлым летом были найдены различные недостатки, касающиеся санитарных норм и пожарной безопасности. В этом году представители ведомств пока на консультативной основе подсказывают руководителям учреждений детского отдыха, что и как следует устранить.

- Примерно 60% наших предложений по загородным лагерям уже выполнено, - комментирует Михаил ЧУБИРКО, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области. - В десяти лагерях сегодня ведётся капитальный ремонт. По предписаниям надо менять системы жизнеобеспечения, оконные блоки, двери, полы и т.п.

Темпы хорошие, так что в течение буквально десяти дней работа будет выполнена.

- Собственники лагерей понимают требования и стараются их выполнить, - добавляет Игорь КОБЗЕВ, начальник главного управления МЧС России по Воронежской области. - Важно, чтобы была межзонная полоса для предотвращения пожаров, созданы системы автоматической пожарной сигнализации в корпусах, была произведена уборка. Если эти условия выполнять, то отдых будет безопасным. Я думаю, что все лагеря справятся с этой задачей.

Так, например, в лагере «Голубой экран», который посетил губернатор, провели большую работу: ремонт душевых, замену постельного белья, мебели… Обширная работа ведётся и в других ДОЛ региона.

Здоровье на первый план

Алексей Гордеев также побывал в Сомовском детском санатории. Оказалось, что там нет столовой, только два пищеблока, и дети кушают прямо в корпусах.

- В санатории в ближайшее время появятся два объекта - бассейн и стационарная столовая, которая позволит одновременно обеспечить питание всех детей, - сообщил губернатор. - Я думаю, что столовая будет построена здесь до конца текущего года, то есть уже в сентябре начнутся соответствующие работы.

После осмотра территории санатория, глава региона провёл совещание о подготовке детских оздоровительных учреждений к летнему сезону. Одной из самых масштабных проблем в работе летних лагерей является недостаток кадров. Поэтому на базе ВГПУ уже проводится обучение 200 студентов для работы вожатыми в лагерях области. Кроме того, планируется повышение квалификации педагогических и медицинских работников.

- В регионе должна быть создана специальная база данных по всем кадрам, - говорит Алексей Гордеев. - Будем возобновлять работу программы, которая действовала в советские годы: то есть кадры нужно мотивировать и готовить заранее, чтобы молодые специалисты проходили в летних лагерях стажировку, практику. Эта работа начнётся уже со следующего года.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Многие родители смогут получить частичную компенсацию стоимости путёвки за счёт средств областного бюджета. Так, работающие граждане смогут сэкономить не менее 50% от базовой стоимости путёвки, а бюджетники - 80%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество