aif.ru counter
07.06.2012 12:09
AIF.RU
17

Не все пляжи готовы к сезону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Курск 07/06/2012

Пляжный рынок

Первого июня в областном центре открылись восемь муниципальных пляжей. Для того чтобы обеспечить отдыхающим хорошие условия и организовать пляжную работу, курские чиновники даже создали специальную комиссию под руководством председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Виктора Калинина. Худо-бедно, но с основной своей функцией комиссия справилась: официальные пляжные места открылись в срок.

Но некоторые из них сильно стали напоминать торговые ряды, где на десять отдыхающих приходится один продавец мороженого и газировки. Здесь нельзя не вспомнить о ещё одном нововведении: пьяных курян решено до воды не допускать! Мало того, за распитие спиртного на муниципальном пляже обещали бескомпромиссно штрафовать на 500 рублей. Остановит ли это любителей пересечь курские реки «пьяным брассом»? Пока неизвестно.

Сэкономить не получилось

В районах Курской области ситуация с пляжами остаётся напряжённой. Каждый район обязали оборудовать и сдать строгой приёмочной комиссии официальные пляжи. Всего таких мест отдыха должно быть 66. Однако к первому июня принято в эксплуатацию 47. За эти пляжи теперь спокойны и чиновники, и спасатели: сама территория прошла строгую сертификацию, а сотрудники - подробный инструктаж. Как выяснили спасатели, в Хомутовском и Кореневском районах вообще местные власти не решились оборудовать ни одного официального пляжа.

Отдых местного населения решили пустить на самотёк сугубо по экономическим соображениям. Однако на областном уровне такая экономия не нашла положительных откликов, и главам районов всё-таки придётся затянуть пояса и найти необходимые, кстати совсем небольшие по муниципальным меркам деньги.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество