aif.ru counter
27.06.2012 10:50
34

Инвестиции в будущее

Агрохолдинг «МИРАТОРГ» стал активным участником Среднерусского экономического форума - 2012, который проходил в Курске. На этом масштабном мероприятии компания приятно удивила чиновников, бизнесменов, банкиров и инвесторов не только отличными результатами, но и смелыми инвестиционными планами и проектами, реализовать которые «МИРАТОРГ» сможет в ближайшие несколько лет.

Курск свиноводческий

ГК «МИРАТОРГ-Белгород» (входит в структуру агрохолдинга «Мираторг». - Ред.) в конце 2010 года запустил в нашем регионе многомиллиардный инвестиционный проект «Строительство свиноводческих комплексов на территории Курской области», который предусматривает создание высокотехнологичного свиноводческого комплекса в Пристенском районе Курской области. Комплекс рассчитан на содержание более 200 тыс. голов и производство более 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

В компании заявляют, что это первый, но не последний масштабный проект «Мираторга» на Курской земле. Уже осенью текущего года агрохолдинг планирует приступить к реализации нового проекта по строительству свинокомплекса, производственной мощностью 69 тыс. тонн свинины в живом весе, общей стоимостью 10 млрд руб. Инвестиции такого объёма в развитие Пристенского района Курской области до «Мираторга» ещё не делал никто.

Было, есть и будет

На сегодняшний день компания уже достигла определённых успехов по реализации проекта в Пристенском районе области. Введены в эксплуатацию четыре площадки репродуктора, четыре площадки доращивания и откорма. Запуск остальных площадок будет осуществлён до конца 2012 года, именно тогда компания планирует выйти на полную производственную мощность.

Любой инвестиционный проект предусматривает отдачу: как финансовую, так и производственную. В компании от курских свинокомплексов ждут увеличения объёмов производства свинины на 50 600 тонн в год. Помимо всего прочего, этот проект можно назвать социально ориентированным. Ведь в регионе появится более 400 рабочих мест со средней заработной платой 20 000 рублей в месяц. Уже сегодня на площадках СК «Пристенский» работает 235 человек. Кроме того, Курская область за восемь лет реализации проекта получит 1 624 млн рублей налогов.

Свинина и не только

Но стоит заметить, что на Курской земле «Мираторг» представлен не только свиноводческим подразделением. Так, на территориях Пристенского, Суджанского и Обоянского районов с 2010 года работает растениеводческий дивизион агрохолдинга ( «Пристенская зерновая компания». - Ред.). На данный момент компания обрабатывает более 22 тыс. га земли и планирует эту цифру увеличить до 30 тыс. к концу года.

В масштабах целой страны

Агрохолдинг «Мираторг» - крупнейший производитель сельскохозяйственной продукции в России. В структуру холдинга на территории Белгородской и Курской областей входят: зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, крупные автоматизированные свинокомплексы, крупнейший мясоперерабатывающий завод, транспортная компания. Поэтому приход такого инвестора на Курскую землю несёт за собой большие перспективы и возможности… Ведь такие компании, если и заходят в регион, то в масштабах целой страны, а не единичного проекта!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество