aif.ru counter
26

В Воронеже станет больше «своего» мяса

Это будет первый в регионе завод по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины с выходом на охлажденную продукцию. Проект оценивается в 1,4 млрд. рублей. Производительность линии по переработке свинины составит 120 голов в час, по крупному рогатому скоту – 20 голов в час, по овцам – 50 голов в час. Условия труда, санитарии и гигиены на предприятии будут соответствовать европейскому уровню. Предусмотрены полная автономность предприятия в плане электроснабжения и обеспечение экологической безопасности за счет использования очистных сооружений замкнутого цикла.

Кроме того, «Талекс» планирует в ближайшие 3-4 года сформировать собственную откормочную базу – 3 свиноводческих комплекса на 5 тыс. голов каждый и стадо на 20-30 тыс. голов крупного рогатого скота. Завозить животных планируется из Австралии или Канады.

Об этом проекте и о необходимости мясоперерабатывающего комплекса говорили уже давно, особенно в свете того, что воронежских аграриев с приходом Алексея Гордеева нацеливают на необходимость развития как молочного, так и мясного животноводства. В области также реализуется масштабнейший проект по мясному скотоводству, аналогов которому нет в России. Стремительно увеличивающееся поголовье, естественно, требует строительства перерабатывающих комплексов. Так что может быть уже в этом году воронежцы смогут отведать «мраморного» мяса, произведенного местными аграриями и переработчиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах