aif.ru counter
34

Стабильная работа по всем направлениям

По итогам работы в первом полугодии 2012 г. ЗАО «Липецкцемент» произвело 494 тыс. тонн цемента, из них за июнь была выпущена 151 тыс. тонн цемента. За шесть месяцев завод также произвёл 539 тыс. тонн клинкера, перевыполнив план на 6 тыс. тонн и на 3% превысив показатели первого полугодия 2011 г.

Общий объём отгрузки цемента с января по июнь составил 490 тыс. тонн. При этом рост отгрузки по сравнению с результатами за май составил 32 тыс. тонн. Объём упаковки цемента вырос почти на 5% (сравнение с отчётным периодом 2011 г.) и составил 73 тыс. тонн. Несомненным достижением для ЗАО «Липецкцемент» стало открытие в феврале 2012 г. нового для предприятия направления - упаковки цемента в мешки по 25 кг. В результате была не просто расширена линейка продаж, но и сделан ещё один важный шаг навстречу потребителям: обеспечение любого покупателя качественной продукцией в удобной и практичной таре.

Плановая модернизация

Достижение стабильных результатов в производственной деятельности предприятия стало возможным, в результате своевременного внедрения мероприятий, позволивших заводу устойчиво функционировать.

Так, в целях предотвращения зависания известняка в бункерах сырьевых мельниц была произведена установка инфракрасных горелок и системы пневмообрушения (пневмопушки) на бункерах мельниц № 1 и № 4, благодаря чему ЗАО «Липецкцемент» стабильно отработало зимний, кризисный для производства период.

В рамках подготовки к летнему строительному сезону завод провёл плановый капитальный ремонт основного производственного агрегата - вращающейся печи № 3 отделения обжига клинкера. Была произведена замена классических упоров из стали на новые упоры французской фирмы TRB, изготовленные из жаропрочного бетона, что позволит увеличить срок эксплуатации агрегата.

В целях обеспечения бесперебойной работы в летний сезон отгрузок в настоящее время также проводятся капитальные ремонты цементных мельниц отделения помола цемента.

Рост реализации

Заметных результатов в первом полугодии 2012 г. добился Липецкий филиал ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», занимающийся вопросами сбыта продукции. За полгода было отгружено 560 тыс. тонн цемента (более чем на 17% выше показателя за первое полугодие 2011г.) Помимо продукции Липецкого цементного завода - 278 тыс. тонн, филиал успешно отгружает также цемент с пяти других предприятий Холдинга («Осколцемент», «Белгородский цемент», «Ульяновскцемент», «Кавказцемент» и «Мальцовский портландцемент»). Весомый вклад в увеличение объёмов отгрузки внесло интенсивное использование транспорта с централизованной доставкой, в первую очередь, автомобилей СТС. Прирост к 2011 г составил 23 тыс. тонн, в том числе навал - 15 тыс. тонн, тара - 6 тыс. тонн. Из общего объёма отгруженной продукции липецкие потребители за шесть месяцев 2012 г. получили 204 тыс. тонн цемента. Отметим, что доля филиала на цементном рынке Липецкой области составляет 100%.

для справки

ЗАО «Липецкцемент» - единственный производитель цемента в Липецкой области, входит в «ЕВРО­ЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмёрку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбеки­стане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 39,2 млн т цемента, 10 млн куб. м бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т, по добыче гранита с запасами - около 1,8 млрд т.

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество