aif.ru counter
12.07.2012 12:31
Юрий БРИСОВ
30

Осторожно - каникулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Липецк 11/07/2012

Как сообщили «АиФ-Липецк» в областном управлении образования, в 395 пришкольных и палаточных лагерях и в первой смене в загородных лагерях успели отдохнуть 29 131 школьник региона.

Теперь работу продолжают 18 палаточных лагерей, 4 детских санатория и 16 загородных оздоровительных учреждений. В загородных лагерях и четырёх санаториях уже идёт вторая смена. Насколько комфортно проводят дети время вдали от родителей, мы поинтересовались у специалистов территориального Управления Роспотребнадзора. Здесь подтвердили, что по медицинским показаниям, у 91,2% отдохнувших ребят наблюдается выраженный оздоровительный эффект. Но не стали скрывать и проблемные факты. Так, из-за некачественного водоснабжения и неполадок с оборудованием в первую смену не открылись два лагеря. Во вторую смену - ещё один. В данном случае речь идёт о лагере с дневным пребыванием, в котором возникли проблемы с подачей питьевой воды.

В ходе проверок лагерей сотрудники Роспотребнадзора выявили целый «букет» иных санитарных нарушений: некачественно убирались жилые и санитарно-бытовые помещения, не соблюдался режим проветривания, нарушались правила мытья посуды и технологий приготовления пищи. Неоднократно обнаруживалось, что в лагерях работали сотрудники без медицинских книжек. За эти нарушения на сотрудников и должностных лиц лагерей было составлено 338 протоколов, наложено два штрафа на юридических лиц (на один загородный лагерь и один лагерь с дневным пребыванием), 12 человек были отстранены от работы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество