В первой половине года Детский фонд проводит два ежегодных массовых мероприятия: это Международный день защиты детей и Бал выпускников для детей-сирот и воспитанников интернатов. И то, и другое мероприятие подробно освещалось в СМИ.
В день защиты детей 1400 ребят из малообеспеченных семей были приглашены на большой праздник: они посмотрели удивительные театральные постановки и получили подарки. Кстати, для самых маленьких зрителей кукольного театра сладости оплатил «друг Детфонда» - бывший воронежец, а ныне московский предприниматель Олег Молокостов.
За кадром осталась поездка детской делегации на экскурсию в Москву - самое дорогое мероприятие из проводимых Детфондом в этот день. На него потрачено 150 из 200 тыс. руб., выделенных на праздник. Зато пятьдесят воронежских ребятишек, чья жизнь уже с детства оказалась довольно непростой, побывали в Большом театре, московском зоопарке, на экскурсии по столице и в Храме Христа Спасителя. Вот такая капля счастья в чьё-то детство...
Реципиенты
И всё же, главным направлением работы ДФ является оказание адресной помощи тем, кто больше всего в ней нуждается.
В прошедшем полугодии реабилитационный центр «Парус надежды» получил от фонда специальную стиральную машину, онкогематологическое отделение ОДКБ № 1 - лекарства и расходные материалы, а для футбольной команды Хвощеватовского сельского поселения приобрели спортивную форму.
Параллельно шёл сбор средств на лечение больных детей. 200 тысяч рублей удалось собрать на лечение двухлетней Виктории Кустовой. В декабре в Москве, в онкологическом центре имени Н.Н. Блохина, ей была удалена опухоль с частичной резекцией нижней челюсти. И сейчас Вике очень нужны деньги на дальнейшую реабилитацию - изготовление протеза челюсти, пластическую операцию.
Также, адресно, сейчас собираются средства на лечение Ани Экорт, Данилы Сидорова и других детей. Всего, помощь на лечение и срочная социальная помощь за полгода составила 467,6 тыс.руб.
Дарители
Заместитель председателя правления регионального отделения Детского фонда Валентина Гороховская обратила внимание, что расчётный счёт организации в этом году пополнялся исключительно за счёт частных пожертвований - это более 810 тыс.руб.
Фонд расположен в скромном помещении, в самом центре города на пл.Ленина. Работают в нём всего две женщины. «К нам приходят один раз и затем возвращаются - потому что мы здесь всем рады», - говорят они. А приходят совершенно разные люди. И лишних вопросов в ДФ не задают, в душу не лезут - у каждого своя причина помогать.
- Каждый отдаёт столько, сколько по силам - от 1 до 100 тысяч рублей. Получается, действительно, всем миром собираем, - говорит Валентина Гороховская и в подтверждение зачитывает суммы из «книги приёма посетителей»: 300, 1000, 500, 2000 рублей... Иногда заходят предприниматели, тогда это более серьёзные пожертвования.
- Неожиданно среди наших постоянных дарителей появился мужчина, который за три года перевёл на лечение детей 530 тыс.рублей, - говорят в ДФ.
Иногда деньги приносят «на лечение детей» в целом, иногда - для кого-то конкретного. Когда есть возможность, Детфонд подключает прессу и тогда начинается адресный сбор пожертвований.
Новое направление
Обсудив итоги работы и ближайшие планы, члены правления рассуждали о новом возможном направлении - содействии семейной политике государства по созданию приёмных семей. Председатель Воронежской областной Думы и глава правления регионального отделения ДФ Владимир Ключников подчеркнул, что помощь социальных гражданских организаций в таких вопросах необходима, поскольку они обладают большим опытом работы с приёмными и многодетными семьями, опытом социализации детей-сирот. Могут выступить посредником между семьями и органами власти для решения тех или иных проблем.
- Опыт показывает, что степень доверия к общественным благотворительным организациям в обществе значительно выросла. Во многом этому способствовала политика публичности деятельности и прозрачность финансовой отчётности, - считает Владимир Ключников.
Доверие простых граждан, объединение вокруг благотворительной организации - хороший итог 25 лет работы Детского фонда. Этим летом РДФ отмечает юбилей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть