aif.ru counter
51

Липецк отметил День города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Липецк 18/07/2012

Подарки на день рождения

Торжества начались с официальной церемонии. Трём сотрудникам ОАО «НЛМК» - Сергею Самойлову, Алексею Шапошникову и Александру Лякину - вручили государственные награды, ордена «За заслуги перед Отечеством». Звания «Почётный гражданин города Липецка» в этом году удостоился и ещё один бывший металлург, действующий депутат городского совета Валерий Синюц. В нынешний праздник город вновь нашёл, чем удивить липчан и своих гостей. «Изюминкой» торжеств стали новенькие спортивные сооружения и соревнования, места для которых нашлись практически во всех районах Липецка. Среди новостроек, открытие которых приурочили к общегородскому празднику, оказались два очень значимых объекта - плавательный комплекс в районе МЖК и легкоатлетический манеж возле школы № 55.

- Власти города, действительно, преподнесли спортсменам самый лучший подарок, - сказал корреспонденту «АиФ-Липецк» Владимир НЕПОМНЯЩИЙ, директор специализированной детско-юношеской школы № 5 по лёгкой атлетике. - За год нам построили манеж международного уровня. Здесь смогут одновременно заниматься по 250 детей и молодых спортсменов. Сейчас наша воспитанница Ксения Вдовина готовится к олимпийским стартам в Лондоне, а легкоатлетический комплекс позволит подготовить для сборной России ещё много выдающихся спортсменов.

С небес - на землю

Мы нисколько не преувеличивали, что весь Липецк на два дня превратился в спортивную площадку. На центральной набережной состоялся водно-спортивный праздник, на котором горожан удивляли мастерством не только яхтсмены и гребцы на байдарках и академических лодках, но и первые лица города. Вспомнив молодость, мэр Михаил Гулевский под задорные ритмы продемонстрировал элементы аэробики, а его заместитель Антон Курочкин в официальном костюме спустился с небес на парашюте, подтвердив свой класс рекордсмена России и Европы.

На Соборной площади автомобилисты разыгрывали Кубок города в многоборье. Но самыми массовыми оказались

«Мультиспортивные гонки».

- Показать своё умение в управлении байдаркой, в кроссе, альпинизме и скалолазании в Липецке собрались 46 команд хозяев соревнований, гостей из Воронежа, Тамбова, Орла, Санкт-Петербурга и Москвы, - рассказал редакции Владимир БАШМАКОВ, ветеран липецкого экстремального спорта. - Приятно, что все участники благодарили липчан за приём и великолепные условия для соревнований.

Кульминацией торжеств стал концерт на площади Петра Великого. Правда, повеселиться от души не удалось. Праздничный запал остудило сообщение о надвигающемся дожде, а начавшаяся в скором времени гроза отправила липчан по домам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество