aif.ru counter
21.07.2010 00:00
11

Очень горячее торжество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Главный праздник Липецка - День города, совмещённый с Днём металлурга - прошёл при 35-градусной жаре. И только закалка, полученная на металлургическом производстве, позволила руководителям города и десяткам тысяч липчан выдержать трёхдневный марафон открытий, торжеств и поздравлений.

Улыбки на рекламных щитах

Площади города украсили улыбки "6Х9". С двух десятков рекламных щитов прохожим и проезжающим в автомобилях людям улыбались "отцы города", врачи и учителя. Поперёк улиц висели перетяжки с поздравлениями "городу металлургов".

Череда мероприятий стартовала в пятницу утром поездками в старом трамвае "Лип Липыч" от депо до центрального рынка под лекцию по истории города. Спустя час уже на другом конце города открыли первое в регионе спортивное поле размером 110 на 70 метров с искусственным покрытием и обогревом. Металлурги свой профессиональный праздник отметили без обычного размаха и шествия по Липецку, в исключительно деловой обстановке на своих предприятиях.

Народ благодарит

Пик торжеств пришёлся на субботу. Впервые руководители города возложили цветы к памятнику Петру I. Затем у памятника легендарному градоначальнику Митрофану Клюеву состоялось торжественное вручение регалий новым почётным гражданам Липецка - ветерану Великой Отечественной войны Виктору Климову и епископу Липецкому и Елецкому Никону.

В этот же день "отцы города" вместе с гостями из соседних регионов приняли участие в озеленении нового сквера, получившего название в честь главного события года - 65-летия Победы. Сидевшие на лавочках ветераны благодарили запросто общавшихся с ними мэра Михаила Гулевского и председателя горсовета Валерия Синюца за заботу и память: "Вот даже сквер сделали". Чиновники споро справились с посадкой деревьев и кустарников, а стоявшая наготове поливальная машина дала надежду на выживание в зной десятка цветущих кустов спиреи.

Одна за другой были перерезаны красные ленточки на трёх объектах - поликлинике N 7, детском саде N 139 и комплексе зданий пассажирского автопредприятия. Реконструкция транспортной базы обошлась бюджету в 100 млн. рублей. Ещё 177 млн. рублей стоила новая поликлиника с самым современным информационным оборудованием для учёта посетителей. А переделка бывшего детдома в очаровательный детсад стоила около пятидесяти миллионов рублей.

Подводя итог праздничным мероприятиям, воскресное вечернее небо над Липецком озарили сполохи фейерверков.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество