aif.ru counter
24.07.2012 19:23
280

В Белгороде по всему городу установлены скульптуры из природного материала

В прошлом году на кольцевой развязке возле улицы Корочанской поселился зеленый слон Вася. В этом году у него появилось семейство – слониха и слоненок.

А на прошлой неделе, 19 июля, на улицах Белгорода установили еще несколько новых скульптур из дерезы. Это природный материал – тонкие веточки, соединенные проволокой. На развязке пр.Б.Хмельницкого – ул. Щорса теперь можно увидеть лося и оленя, в центральном парке – зубра, двух косуль и лисицу. Эти фигуры пополнили белгородскую коллекцию фигур из дерезы, установленных в прошлом году – семейство поросят у памятника князю Владимиру и медвежье семейство возле кинотеатра «Русич».

     

Возле дома офицеров этим летом появился цветочный танк и декоративное гнездо аистов.

      

А на выезде на путепровод пр. Ватутина с ул. Победы теперь стоит двухметровая скульптура льва – символа Белгорода. Она изготовлена из цельного тополя и покрыта лаком. Льва назвали Арчибальдом – в память о бывшем обитателе белгородского зоопарка.

     

Надо сказать, что к большинству фигур есть удобный подход из деревянных кругляшей, на радость детишкам, которые могут рассмотреть зверей вблизи. Но возле каждой фигуры установлена табличка с убедительной просьбой не трогать фигуры руками. Ведь их изготовление – это кропотливый труд, а разрушить их можно очень быстро. У медведицы Маши, например, уже успели выломать нос. А осенью прошлого года неизвестные вандалы похитили одного из древесных поросят – сейчас фигуру восстановили и поставили на прежнем месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество