aif.ru counter
01.08.2012 11:23
Юрий БАБИН
33

Забота о демографии и другие итоги развития области за полгода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Липецк 01/08/2012

Статистика свидетельствует

Если судить по приведённым во время совещания цифрам статистики, то всё обстоит именно так.

- Прирост экономики региона в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве опережает среднероссийские темпы, - заявил Андрей КОЗОДЁРОВ, вице-губернатор области. - Индекс промышленного производства в Липецкой области составил 114,9%. На 15,8% увеличились темпы роста производительности труда. Улучшилась и демография. За полгода в регионе родилось на 500 малышей больше, чем в прошлом году.

Более реальную картину перспективы демографических проблем, к сожалению, далеко не радужную, «обрисовал» другой вице-губернатор, Дмитрий Мочалов.

- Рост большинства отраслей экономики позволяет вложить в модернизацию системы здравоохранения области около 3 миллиардов рублей, - подчеркнул Дмитрий Мочалов.- Но весь вопрос в том, что «наработанным» сегодня богатством уже в обозримом будущем просто некому будет пользоваться. Из года в год и россиян в целом, и липчан в том числе, становится меньше. Если нынешняя тенденция сохранится, выживаемость нации окажется под угрозой.

И здесь, отметил чиновник, значительные потери людских ресурсов происходят от внешних причин - пьянства, наркотиков, аварий, несчастных случаев. Медицина не везде может помочь. Необходимы совместные усилия власти и общества. И как один из «инструментов влияния» - принятое постановление о запрете на продажу и распитие алкогольных напитков в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях, в организациях культуры, во всех видах общественного транспорта, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в нестационарных торговых объектах. При этом ограничено время продажи и крепких, и слабоалкогольных напитков.

Поддержка общества

«Ответом» на слова выступающих чиновников стал пикет из двух десятков предпринимателей, протестующих против ограничений продажи спиртного в коммерческих киосках. Во время пикета его участники установили пять палаток и объявили о начале голодовки, время которой они собирались провести в этих палатках. Впрочем, акция предпринимателей, устроивших на Соборной площади Липецка свой «Гайд-парк», не была особенно никем поддержана. Более того, с одобрением постановления № 156 выступили десятки общественных организаций Липецка и области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество