aif.ru counter
73

Из чего построен город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Белгород 08/08/2012

С каждым днём Белгород преображается, изумляя своих жителей и гостей смелыми современными архитектурными решениями. ОАО «Стройматериалы» является одним из крупнейших поставщиков строительной продукции для жилищных комплексов и прочих сооружений в области.

Лидер производства

Становление ОАО «Стройматериалы» тесно связано с социально-экономическим развитием Белгорода и области. Ещё во второй половине XIX века здесь, на одном из первых предприятий областного центра, началось освоение природных запасов мела и производство извести. На сегодняшний день компания достигла масштабов крупнейшего производителя мела и извести в России. Предприятие выпускает 23 вида продукции, в том числе сухие строительные смеси. ОАО «Стройматериалы» - основной поставщик силикатного кирпича в Белгородской области. Все материалы выпускаются с учётом запросов покупателей и в соответствии с требованиями государственных стандартов. Компания предлагает строительным организациям широкий ассортимент и выгодное сотрудничество, разрабатывая индивидуальную схему взаимодействия с каждым клиентом.

Не секрет, что качество продукции напрямую зависит от рабочего штата предприятия. Производство строительных материалов - это единый процесс, в котором задействованы около 500 человек - специалистов высочайшего класса: технологи, инженеры, мельники, расфасовщики, обжигальщики и многие другие. Высококлассная продукция ОАО «Стройматериалы» востребована не только в Белгородской области, но и далеко за её пределами. Партнёрами компании являются крупные строительные организации во многих российских городах, а также Украины, Беларуси, Казахстана, Молдавии, Азербайджана и стран Прибалтики.

Кирпич для кладки и декора

В структуру завода входят четыре основных цеха по производству продукции, весь процесс в которых полностью автоматизирован. В одном из них производят силикатный кирпич. В современной технологии производства данного продукта нет никаких химических реагентов, только песок и известь, что свидетельствует о его полной экологической безопасности. Силикат славится своей прочностью и долговечностью, ему не страшны ни влага, ни изменения климата. ОАО «Стройматериалы» предлагает строителям кирпич силикатный утолщённый рядовой полнотелый для кладки и одновременной облицовки сооружений, а также большой выбор цветного лицевого силикатного кирпича, изготовленного на надёжном немецком оборудовании. Автоматизированная линия даёт возможность задать необходимые параметры - размер, цвет - в зависимости от предпочтений заказчика. А уникальная технология механического скола позволяет получить фактуру природного камня и многие другие оригинальные решения в комбинации с лицевым силикатным кирпичом и прочими строительными материалами. Такой элемент широко применяется для наружных работ в качестве декора, но может быть использован и в интерьере. Все партии кирпича проходят строгую комплексную проверку как на внешнее соответствие, так и на выносливость.

Известь строительная и не только

С января 2009 года предприятие производит известь гидратную строительную, которая применяется в химической, пищевой промышленности, в производстве сухих смесей, в качестве вяжущего вещества в приготовлении растворных и бетонных смесей. Гидратная известь производится путём гашения водой кальциевой извести, сырьём для которой является экологически чистый природный мел, добываемый из собственного карьера. Современное итальянское оборудование позволяет получать стабильную по качественным показателям продукцию. По сравнению с негашеной, в гидратной извести содержится меньше всевозможных примесей. Приготовленные на её основе известковые растворы отличаются особенной прочностью. Экологическая чистота данного продукта позволяет использовать его также в пищевой отрасли. Так, к примеру, в сахарной промышленности гидратную известь применяют при очистке сока сахарной свёклы. Для производства строительных материалов ОАО «Стройматериалы» предлагает известь строительную, для кожевенной промышленности - известь комовую. Для известкования почв и санитарной обработки помещений производится известняковая мука.

В числе лучших товаров России

Значимое место отведено производству мела технического дисперсного. Высокое содержание карбоната кальция позволяет применять его в качестве наполнителя в лакокрасочной, полимерной промышленности, а также для производства отделочных материалов. В то же время мел природный молотый помимо строительных целей активно используется ещё и для производства комбикормов и минеральной подкормки сельскохозяйственных животных и птицы.

В спектр предлагаемой продукции также входит широкий ассортимент сухих смесей, которые производятся на автоматизированной линии. В этот список входят всевозможные шпаклевки, штукатурные смеси, клеи и прочее. Стоит отметить, что продукты данного класса награждены дипломами по программе «100 лучших товаров России» ещё в 2004 году. Они экологически чисты и надёжны. За свою работу ОАО «Стройматериалы» удостоено региональных и всероссийских наград, в числе которых национальная экологическая премия «Экомир».

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество