ЗАО «СК Короча», который входит в состав АПХ «Мираторг», с октября 2014 года увеличил суточную мощность переработки свинины на 9% , до 9100 голов, благодаря повышению эффективности технологического процесса.
Холдинг в рамках вертикально-интегрированной структуры продолжает реализацию стратегии, направленной на увеличение производства и снижение издержек в свиноводческом дивизионе, а также улучшение производственных показателей. ЗАО «СК Короча» – крупнейшее и самое современное в России предприятие по убою и переработке свинины, с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации.
Предприятие обеспечивает глубину переработки на уровне лучших мировых показателей, что позволяет получить широкий спектр как основных видов мясной продукции, так и побочных продуктов убоя для пищевой и фармацевтической промышленности.
– СК «Короча» перерабатывает 3 млн голов свиней в год и наши усилия направлены на повышение эффективности предприятия, сокращение издержек и тонкую настройку всей производственной цепочки. Это определяющие условия для контроля себестоимости продукции, а значит, и гарантии высочайшего качества и доступности продукции для потребителей, – сказал генеральный директор СК «Короча» Анатолий Олейник.