aif.ru counter
13.03.2013 13:51
114

Строим посёлки и города с компанией ОАО «Свой дом»

Липецк, 13 марта – АиФ-Черноземье

Масштабы деятельности ОАО «Свой дом» впечатляют. Так, за период с 1998 года по 1 января 2013 года с участием компании было введено в эксплуатацию 3185,9 тысяч квадратных метров жилья, в том числе на селе – 1911,5 тысяч кв. м. Это почти целый город! А в прошлом году ОАО «Свой Дом» ввел в эксплуатацию 345,2 тысяч квадратных метров жилья или перевыполнило план по вводу жилья на семь десятых процента и на этом останавливаться не собирается. В будущем компания планирует сохранить достигнутые темпы строительства. Только в январе-феврале 2013 года она ввела в эксплуатацию 35,2 тысяч кв. м. жилья.

Приоритетное направление

При этом одним из приоритетных направлений её деятельности по-прежнему остаётся малоэтажное и индивидуальное строительство. Такое жильё особенно востребовано людьми, проживающими в сельской местности, ведь оно не только качественное, но и доступное по цене. Многие такие дома площадью до 120 кв. м. реализуются уже на стадии фундамента. Одним из первых в области «Свой Дом» начал воплощать в жизнь проект по строительству коттеджного посёлка в Липецке по улице Ангарской. Так на 17 гектарах земли появился 51 дом общей площадью более 6,5 тысяч кв. метров. Сейчас строительство индивидуального жилья коттеджного типа полным ходом идёт в селе Ленино Липецкого района, на месте будущего города «Романово». Три дома введены в эксплуатацию, а пятьдесят домов имеют высокую степень готовности – первый этап в реализации крупного проекта ОАО «Свой Дом», в котором участвуют такие авторитетные строительные организации, как «Липецкстрой» и «Спецфундаментстрой». Ранее, в 2010 году они уже работали с нами – строили дома для пострадавших от природного пожара.

Нет сомнений в том, что и при строительстве компактного посёлка в городе-спутнике такой союз принесёт хороший результат, – считает Игорь Шамардин, генеральный директор ОАО «Свой Дом».

Всего в селе Ленино будет построено и сдано в эксплуатацию 350 домов. Ещё в текущем году будет воплощаться в жизнь строительство поселка коттеджного типа в городской черте Липецка, село Желтые пески, где появятся 300 домов и 50 - в селе Требунки Данковского района. В планах также возведение двух домов на улице Мира в Тербунах и одного 60-квартирного дома в Чаплыгине. Уже построен и начал работать спортивный комплекс с катком в Усмани.

Задача государственной важности

На протяжении многих лет компания является исполнителем таких жилищных программ, как «Свой дом», «О государственной поддержке и обеспечении жильём молодых семей до 2012 года», «Социальное развитие села на период до 2015 года», «Ипотечное кредитование Липецкой области». Участвует предприятие и в социальных программах по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья.

С 2008 года предприятие совместно с местными муниципальными образованиями активно включилось в реализацию федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За это время в рамках программы было освоено 187,8 млн. рублей, построено 7,8 тыс. кв. м. и предоставлено 176 квартир по льготной цене.

Так, только в 2012 году администрациями районов у компании ОАО «Свой Дом» было приобретено 10 квартир площадью 989,5 кв. м. для детей-сирот, 13 квартир площадью 504,8 кв. м. для участников ВОВ и 55 квартир площадью 2467 кв. м. для граждан – участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

К примеру, в построенном предприятием 28-ми квартирном жилом доме администрация Добринского района приобрела 10 квартир для детей сирот и 8 для переселения семей из ветхого и аварийного жилья, а администрация города Липецкая выкупила 18 квартир в трех домах коттеджного типа в районе Сырского Рудника по ул. Ангарская , которые также были предоставлены детем-сиротам и семьям военнослужащих.

Сегодня предприятие совместно с пенсионным фондом участвует в освоении федеральных средств «материнского капитала», выделяемого семьям для улучшения жилищных условий.

– Такие программы очень важные и перспективные для региона, мы намерены и дальше в них активно участвовать, - говорит Игорь Шамардин.

Большие планы

По словам генерального, директора Игоря Шамардина, таким образом, компания, в которой трудится более ста человек, выполняет задачу государственной важности – улучшение качества жизни людей в российской глубинке.

И, судя по последним проектам, которые работникам предприятия предстоит реализовать в ближайшем будущем, не намерена сворачивать с выбранного курса, и будет только усиливать свои позиции на областном строительном рынке.

На будущее у ОАО «Свой дом» также большие планы. К примеру, уже в этом году компания планирует достроить и ввести в эксплуатацию сразу несколько крупных объектов, среди которых два 17 этажных дома в 29 микрорайоне, 28 индивидуальных жилых домапо улице Ангарской в Липецке, 60 квартирный жилой дом по улице Советской в Чаплыгине, 45 индивидуальных жилых домов в селе Ленино, 27 квартирный дом в Тербунах и 30 квартирный жилой дом в посёлке Добринка. Также предприятие выиграло конкурс под комплексную застройку в селе Тербуны на земельном участке 27 Га и уже приступило к проекту планировки.

Некоторые социально-значимые проекты только начинают реализовываться, другие – в стадии разработки. Но всё это лишний раз подтверждает, что ОАО «Свой дом» – динамично развивающаяся компания и впереди у неё большое будущее.

Но главное, что уже сегодня в нашей области очень много семей, которые с благодарностью и теплотой произносят словосочетание «Свой дом», радуясь своему новому жилью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество