aif.ru counter
30

Слуги народа скрывали доходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Курск 08/08/2012

Зачем чиновники не самого высокого полёта дурачили налоговиков, до конца не понятно: то ли они подзабыли о лишних земельных участках и банковских счетах, то ли оказались настолько скромны, что не хотели будоражить окружающих реальными объёмами доходов.

Забыли о деньгах, земле и квартире

Под подозрение попали служащие нескольких структурных подразделений: по данным пресс-службы региональной прокуратуры, чиновники из УФСИН России по Курской области, Управления государственного автодорожного надзора, областного комитета образования и науки, комитета по тарифам и ценам предоставляли недостоверные сведения о полученных доходах. Другие государевы «чины» умолчали о владении акциями и получении дивидендов. Заместитель начальника управления комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК области не представил сведения о наличии в собственности земельного участка. Старший инспектор УГИБДД УМВД России по Курской области не указал долю квартиры, принадлежащую на праве собственности. Список можно продолжать…

Диплом для родни

Кроме доходов, слуги народа попались и на «липовых» дипломах. Случаи предоставления подложных документов о высшем образовании зафиксировали работники прокуратуры в Золотухинском и Поныровском районах. «В отношении муниципальных служащих уже возбуждены уголовные дела», - сообщили в прокуратуре.

Не обошлось на государевой службе и без «кумовства» и клановости. Так, в Курском, Касторенском, Рыльском, Советском, Золотухинском и Железногорском районах установлены факты, когда родственники глав муниципальных образований находились в их непосредственной подчинённости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество