Масштабное наступление
В конце июля глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о создании рейдовой группы, деятельность которой направлена на пресечение фактов несанкционированной мелкорозничной торговли на территории областного центра. В её состав включены представители управления экологии, главного смотрителя города, департаментов по работе с населением и связям с общественностью, экономики. Собственно, со стихийными рынками и раньше велась борьба, но впервые на них организовано столь массовое «наступление».
Свой первый рейд чиновники вместе с полицейскими совершили к Октябрьскому рынку, возле входа в который у трамвайных путей ведут свой «малый бизнес» десятки торговцев. Кто в лёгких палатках, а большинство - на импровизированных выносных столах, составленных из ящичной тары. Особо не церемонясь, представители власти, вместе с подключённым «отрядом» грузчиков департамента дорог, транспорта и благоустройства, стали наводить порядок: сваливали в кузов грузовика оборудование и продукцию, которые не успели прибрать предприниматели, собирали разбросанный мусор. Сотрудники полиции массово составляли протоколы об административном правонарушении: у уличных торговцев чаще всего нет на руках официальной сопроводительной документации на товар, у многих - санитарных книжек.
- Мы готовы работать на узаконенных местах, - рассказала нашей редакции одна из продавцов Наталья. - Но пусть нам дадут такие нормальные места.
Контроль - регулярный
Территория возле Октябрьского рынка, не единственное больное место в Липецке. Активно функционирующих подобных мини-рынков в областном центре как минимум тридцать. В их число входят стихийные рынки в 15-м микрорайоне, на площади Мира, Заводской, у 10-й школы в посёлке Тракторостроителей и в других местах.
- Действия рейдовой группы должны способствовать наведению порядка в организации торговли в Липецке,- считает Людмила КОНОНЫХИНА, специалист городского управления потребительского рынка. - Мы все хотим жить в цивилизованном, благоустроенном мире, так давайте его вместе и создавать.
По официальной информации, места несанкционированной торговли будут подвергаться постоянным проверкам рейдовой группы не реже двух раз в неделю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть