aif.ru counter
08.08.2012 17:07
Юрий БАБИН
57

Торговле - цивилизацию придаст рейдовая группа?

Масштабное наступление

В конце июля глава Липецка Михаил Гулевский подписал распоряжение о создании рейдовой группы, деятельность которой направлена на пресечение фактов несанкционированной мелкорозничной торговли на территории областного центра. В её состав включены представители управления экологии, главного смотрителя города, департаментов по работе с населением и связям с общественностью, экономики. Собственно, со стихийными рынками и раньше велась борьба, но впервые на них организовано столь массовое «наступление».

Свой первый рейд чиновники вместе с полицейскими совершили к Октябрьскому рынку, возле входа в который у трамвайных путей ведут свой «малый бизнес» десятки торговцев. Кто в лёгких палатках, а большинство - на импровизированных выносных столах, составленных из ящичной тары. Особо не церемонясь, представители власти, вместе с подключённым «отрядом» грузчиков департамента дорог, транспорта и благоустройства, стали наводить порядок: сваливали в кузов грузовика оборудование и продукцию, которые не успели прибрать предприниматели, собирали разбросанный мусор. Сотрудники полиции массово составляли протоколы об административном правонарушении: у уличных торговцев чаще всего нет на руках официальной сопроводительной документации на товар, у многих - санитарных книжек.

- Мы готовы работать на узаконенных местах, - рассказала нашей редакции одна из продавцов Наталья. - Но пусть нам дадут такие нормальные места.

Контроль - регулярный

Территория возле Октябрьского рынка, не единственное больное место в Липецке. Активно функционирующих подобных мини-рынков в областном центре как минимум тридцать. В их число входят стихийные рынки в 15-м микрорайоне, на площади Мира, Заводской, у 10-й школы в посёлке Тракторостроителей и в других местах.

- Действия рейдовой группы должны способствовать наведению порядка в организации торговли в Липецке,- считает Людмила КОНОНЫХИНА, специалист городского управления потребительского рынка. - Мы все хотим жить в цивилизованном, благоустроенном мире, так давайте его вместе и создавать.

По официальной информации, места несанкционированной торговли будут подвергаться постоянным проверкам рейдовой группы не реже двух раз в неделю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество