aif.ru counter
04.09.2012 10:35
Алина ПЕТРОВА
30

Беды одного посёлка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Белгород 29/08/2012

Строящийся посреди улицы магазин перекрыл пешеходный путь, люди вынуждены идти прямо по проезжей части, а ведь по этой дороге с сентября дети пойдут в школу. Другой магазин тоже стоит посреди тротуара, а подъезжающая к нему машина с товаром перегораживает проезжую часть.

– Мы многократно обращались к администрации с просьбами навести в посёлке порядок, – говорит Валерий СТРАТИЕНКО, заместитель председателя совета территорий посёлка «Октябрьский». – Чиновники на всё закрывают глаза и уходят от ответа. Привычно отмахиваются от нас: «Сделаем!», и это мы слышим уже шестой год подряд. Из тридцати человек, поставивших свои подписи под заявлением, четверых мы уже похоронили. Сколько доживут до того светлого момента, когда наши просьбы выполнят, – неизвестно.

С 2005 года посёлок Октябрьский постоянно испытывает трудности с поставкой воды. Каждый год одно и то же: всё лето из кранов струится грязная ржавая жидкость, которой даже помыться невозможно, не говоря уж о том, чтобы использовать её в пищу. К тем, кто живёт на возвышенности, вода не доходит вовсе. Сначала людям обещали построить водонапорную башню, но так и не сложилось, – как всегда, нет лишних денег. В этом году совет территорий самостоятельно собрал средства с жителей, закупил необходимые материалы, трубы. Водоканал обязался выполнить за месяц строительство дополнительного водовода длиной 2 км. Прошло почти два месяца, работы продвинулись чуть больше, чем на 300 метров и остановились. Затем буквально на прошлой неделе прокопали еще 300 метров, и теперь жители надеются, что работы наконец завершатся, и в их домах будет нормальное водоснабжение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество