aif.ru counter
05.09.2012 19:07
Екатерина КУРДЮКОВА
36

Лучшего гаишника страны выбрали в Липецке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Липецк 05/09/2012

Стреляли, бегали, спасали…

В первый день соревнований инспекторы водили автомобиль на скорости, стреляли из пистолета Макарова и демонстрировали знания российского законодательства. Интересно, что самым сложным испытанием для конкурсантов оказался этап по скоростному маневрированию. На патрульных автомобилях инспекторам предстояло выполнить девять непростых элементов: «змейку», «круг», «въезд в ворота» и другие. Но главное – сделать всё нужно было максимально быстро. Может, конкурсанты слишком спешили, а может, сказалось волнение, но пройти этап чисто удалось далеко не всем. Впрочем, у них ещё была возможность реабилитироваться – в тире. Участникам конкурса предстояло четыре раза в течение десяти секунд поразить мишень с расстояния в двадцать метров. Но и здесь не всем удалось попасть в «десяточку». Зато автоинспекторы продемонстрировали отличные знания правил дорожного движения. Во второй день соревнований инспекторы оказывали медицинскую помощь пострадавшему в ДТП водителю, а потом отправились в спорткомплекс «Динамо», где их ждали турники, татами и беговая дорожка. 

Нелёгкая победа

В заключительный день соревнований состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса. Лучшим автоинспектором был признан Рамиль Идиятуллин из Татарстана. На втором месте оказался гаишник из Московской области Роман Федчук. «Бронза» досталась Сергею Ширяеву из Тольятти.

– Победить было непросто, – признался «АиФ-Липецк» Рамиль ИДИЯТУЛЛИН, победитель конкурса. – Ведь здесь собрались лучшие автоинспекторы со всей России. Каждый мог стать первым. 

Кстати, сам Рамиль в этом конкурсе – не новичок. Он защищает честь республики уже в третий раз, но завоевать «золото» смог только в Липецке. А вот липчанину Юрию Брусиненко до призового места не хватило совсем чуть-чуть – он остановился в двух шагах от пьедестала. Зато наш земляк стал победителем в номинации «Оказание первой медицинской помощи».

– Это очень хороший результат, – оценил его выступление Юрий Декасов, главный полицейский региона. – Хотелось бы отметить и прекрасную организацию самого конкурса. Липчане неплохо справились с проведением столь масштабного мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество