aif.ru counter
74

Алексей Шепилов из Воронежа занял призовое место во всероссийском конкурсе участковых

Воронеж, 16 ноября – АиФ-Черноземье

За звание «Народного участкового» боролись более 82 сотрудников правоохранительных органов, которые были отобраны на региональных этапах. В Воронеже больше всего голосов набрал 34-летний участковый уполномоченный отдела полиции №5 Александр Шепилов.

Победителей Всероссийского конкурса «Народный участковый» определяли путем интернет-голосования. Первое место – майор полиции Юрий Леонтьев из Москвы (85 818 голосов), второе место – капитан полиции Республики Адыгея Мурат Бижев (42 965 голосов), а третье место у майора полиции Алексея Шепилова из Воронежской области с результатом в 39 000 голосов интернет-пользователей.

Победители принимали личные поздравления от Министра внутренних дел РФ, генерала-лейтенанта полиции Владимира Колокольцева. По его словам, «народный участковый» – это не тот, кто только защищает граждан и обеспечивает правопорядок и законность, но и тот, кто нередко играет роль психолога и вникает в сложные житейские ситуации.

В органах внутренних дел, по данным МВД России, несут службу 44 925 участковых, они раскрывают около 1/4 всех регистрируемых преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах