aif.ru counter
10.09.2012 12:38
АиФ-Черноземье
35

Тамбовчане обеспокоены качеством водопроводной воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Тамбов 05/09/2012

Железные обстоятельства

В Богословском сельсовете признали, что содержание железа в воде превышает все допустимые нормы. В этом селе, как и в большинстве населённых пунктов области, для хозяйственно-питьевых нужд используются подземные воды. С одной стороны, они в меньшей степени подвержены химическому и биологическому загрязнению, с другой - артезианская вода более жёсткая, в ней находятся примеси железа. Понятно, что в этом селе нет и в помине современной станции по обезжелезиванию – как, например, в областном центре.

Но местные власти возлагают надежды на программу «Чистая вода», которая сегодня реализуется в области. В следующем году здесь предполагается построить новую скважину. Это позволит значительно улучшить качество питьевой воды.

Рано списывать в утиль коромысла

По мнению неутомимого борца за жилищно-коммунальные права граждан домкома Людмилы Ковергиной, для решения проблем с водой необходимо, прежде всего, обратиться в суд. Кстати, мятежный домком не платит за коммунальные услуги уже 20 лет, доказывая, что они не соответствуют нормам, которые были определены государством. Гражданам не нужно пассивно ждать, что кто-то решит их проблемы, а самим проявлять различные инициативы.

Кроме того, она советует отремонтировать водопроводные коммуникации. Металлические трубы, изготовленные из чёрного металла, следует менять один раз в восемь лет. Это требование закона. В них образуются отложения, которые способствуют ещё большему загрязнению водопроводной воды. Тамбовчанка через суд добилась, чтобы в её квартире коммунальщики поставили полипропиленовые трубы. Их срок службы – 25 лет, и внутри них не возникают «наросты» железа. Положительный результат домком сразу же обнаружила в стакане с водой. 

В Богословке трубопровод капитально не ремонтировался 30 лет. Можно только догадываться в каком состоянии он находится. Но, по заверению руководства сельсовета, замена коммуникаций намечена на 2014 год. А пока местным жителям рано списывать в утиль коромысла.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество