aif.ru counter
302

«Дж.Т.И. Елец»:передовые технологии для развития производства

В 2011 году предприятие ООО «Дж.Т.И. Елец» реализовало рекордную инвестиционную программу: более 15 миллионов долларов было вложено во внедрение инновационных инженерных решений в «сердце» предприятия - в производственном цехе. Предприятие обновило парк технологического оборудования, провело реконструкцию очистных сооружений. При модернизации производства компания всегда стремится снизить потребление электроэнергии, воды, газа и уменьшить выбросы в атмосферу. С целью экономии тепла внутри помещений были утеплены стены здания. С использованием самых современных технологий были отремонтированы офисы, проведена полная реконструкция фасада здания - внешний облик завода полностью преобразился.

– Наше предприятие динамично развивается, внедряется большое количество проектов, направленных на повышение эффективности производства и мотивации персонала. Мы проводим тренинги, организуем специальные программы для наших сотрудников, чтобы научить их бережливому способу работы и безопасному поведению, - говорит Дмитрий ШУСТРОВ, генеральный директор «Дж.Т.И. Елец». – Это наш вклад в развитие экономики Липецкого региона и в улучшение благосостояния жителей города Ельца.

Новации мира для развития производства

Предприятие «Дж.Т.И. Елец» является подразделением международной табачной компании JTI, которая объединяет более 30 современных фабрик и исследовательских центров по всему миру. На заводе работает 260 человек.

Придерживаясь принципов японской философии кайдзен, которая нацелена на непрерывное улучшение и бережливое производство, JTI внедряет на всех своих производствах высокие стандарты безопасности, качества работы и безупречной корпоративной культуры. Такой передовой подход приносит свои результаты: за последние пять с половиной лет на производстве в Ельце не произошло ни одного несчастного случая.

На фабрике широко применяется метод 5S3R (часть философии кайдзен), благодаря которому успешно внедряются современные подходы к устройству рабочих мест.

Дело организовано с высокой эффективностью в части безаварийной работы оборудования, среднесуточной выработки и коэффициента выхода готовой продукции, который впервые достиг отметки в 85%! На протяжении последних лет предприятие реализует комплексную модернизацию, цель которой – внедрить новые технологии и усовершенствовать качество готового продукта. Также важным аспектом является улучшение экологических показателей и условий микроклимата в цехе.

Грамотная экономия

Компания не только вкладывает инвестиции в улучшение производства, но и умеет грамотно и аккуратно экономить и бережливо использовать ресурсы. Так, на предприятии была выстроена сложная система детального учёта потребляемой энергии всех видов. Когда схема энергопотребления стала прозрачной, сотрудники смогли выявить участки, на которых энергию можно расходовать более эффективно или с меньшими затратами. Специальное программное обеспечение позволяет получать данные о потреблении энергии различными источниками в режиме реального времени. Это позволяет определить, какой режим работы оборудования наиболее эффективен, а также составлять план энергопотребления для каждой службы. Внедрение системы автоматического учёта энергопотребления только в 2011 году позволило сэкономить свыше миллиона рублей.

– На предприятии действует система раздельного сбора отходов, – прокомментировала Наталья ДУКИНА, менеджер службы охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда, – все отходы – и масла, и дерево, и металл, и даже поддоны, мешки и короба – всё это уходит на утилизацию и вторичную переработку к специализированным компаниям. Мы даже отделяем полиэтиленовые отходы от полипропиленовых. Чтобы рабочие не запутались, для каждого вида отходов предусмотрены пластиковые контейнеры разной формы и разного цвета. Полиэтиленовые мешки и упаковка складываются в одни короба, полипропиленовые элементы - в другие. Для опасных отходов, таких, например, как лампы накаливания (они содержат ртуть, и выбрасывать их с обычным мусором ни в коем случае нельзя), предусмотрены короба красного цвета. На фабрике активно используется бумага из вторсырья.

На внутреннем рынке и за его пределами

Доказывая свою конкурентоспособность, предприятие прошло сертификацию ведущими мировыми аудиторами на соответствие высоким требованиям в области экологии и охраны труда. Современные технологии позволяют компании свободно конкурировать не только на внутреннем рынке, но и за его пределами: в текущем году елецкая продукция экспортировалась на Украину, в Казахстан, Сербию, Турцию и Канаду.

Активные капиталовложения в развитие завода говорят о долгосрочных намерениях компании JTI поддерживать свой бизнес в городе и продолжать инновационные программы, что подчёркивает привлекательность Липецкой области для иностранных инвестиций.

«Дж.Т.И. Елец» – верный и надёжный партнёр, который развивает производство и продолжает поддерживать социально значимые программы города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество