aif.ru counter
15.05.2013 09:30
Наталья МОИСЕЕВА
50

Благотворительное «Ретро»

Липецк, 15 мая – АиФ-Черноземье

В зале – пожилые зрители, на сцене – постановка о проблеме одиночества и вечного конфликта поколений. В трогательной истории немолодого вдовца показаны ситуации, знакомые практически каждому в зрительном зале. МХТ имени Чехова бесплатно показал жителям Липецкой области один из лучших своих спектаклей на сцене Липецкого драмтеатра.

Сделать пожилых людей счастливее

Фабрика «Дж.Т.И. Елец» хорошо понимает проблемы пожилых людей: на протяжении многих лет компания постоянно осуществляет благотворительные программы, направленные на социальную адаптацию людей старшего возраста. Гастроли МХТ имени Чехова в преддверии 9 Мая стали подарком фабрики ветеранам и представителям военного поколения всей Липецкой области.

– Есть целый ряд научных исследований, доказывающих, что один из основных факторов качества жизни пожилого человека – его адаптация в обществе после выхода на пенсию, - рассказал Александр АРХИПОВ, директор по филантропии компании JTI. – У нас есть много проектов, которые мы делаем с фондом «Мир и Гармония», направленных как раз на то, чтобы сделать жизнь пожилых людей интереснее и разнообразнее.

Благодаря поддержке фабрики и благотворительного фонда «Мир и Гармония» МХТ имени Чехова приехал в Липецк уже во второй раз, и в этот раз дал сразу два спектакля «Ретро» в постановке Андрея Мягкова для пожилых жителей области. Почти полторы тысячи ветеранов войны, труда, тружеников тыла и пенсионеров смогли увидеть знаменитый спектакль с участием хорошо знакомых всем актёров.

Свободных мест в зале практически не было, зрители смеялись и переживали за пожилого героя, которого дочь с зятем решили женить. Репертуарный спектакль МХАТа, на который и в Москве трудно достать билеты, в Липецке приняли с колоссальным восторгом. Аплодисменты зрителей долго не отпускали артистов, вышедших на поклон. А выход на сцену режиссёра спектакля – Андрея Мягкова – заставил зал просто взорваться овациями.

Вклад в жизнь общества

Фабрика «Дж.Т.И. Елец» в Ельце – крупный и заметный в области филантроп. Уже много лет подряд для пожилых жителей Ельца и Липецка проходят благотворительные концерты с участием известных столичных артистов, мастер-классы по прикладному искусству, танцевальные кружки и многое другое.

В этом году фабрика отмечает своё 30-летие. К юбилею компания планирует целый ряд социальных мероприятий в Ельце и Липецкой области, сообщил на пресс-конференции в Липецке Александр Архипов. Одна из таких инициатив – подарок жителям Ельца нового водопровода протяжённостью 2,1 км стоимостью 10 миллионов рублей. Строительство водопровода и его передача городу будет завершена в 2013 году.

– В этом году в дар городу Ельцу мы передаём участок водопровода, – сказал Александр Архипов. – Его строительство компания профинансировала для того, чтобы жители нескольких районов могли получать бесперебойно холодную воду из городской системы водоснабжения, отвечающую всем нормативным требованиям. Это совместная идея нашей компании и властей города. В своей работе мы ориентируемся на то, чтобы приносить пользу не только нашей фабрике и заботиться о своих сотрудниках, мы также стремимся видеть картину немного шире и заботиться о том обществе, в котором осуществляем свою деятельность.

JTI - материнская компания фабрики «Дж.Т.И. Елец» – один из немногих крупных меценатов в России, активно помогающих пожилым людям. Благотворительная программа «Серебряная Весна» компании JTI и фонда «Мир и Гармония» существует уже пять лет. За это время более десяти тысяч пенсионеров – в Липецкой области, Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской области посетили концерты и спектакли с участием знаменитых артистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество